Русский Выберите язык  Выберите язык

Свобода подала в ЦИК предвыборную программу и документы кандидатов в народные депутаты


6 августа 2012 Всеукраинское объединение "Свобода" подало на регистрацию в Центральную избирательную комиссию предвыборную программу объединения "Своя власть - Своя собственность - Своя достоинство на своей Богом данной земле" и документы кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательный список ВО "Свобода" и выдвинутых по одномандатным мажоритарным округам.

На регистрацию в Центральную избирательную комиссию направлены документы 225 кандидатов в народные депутаты Украины от ВО "Свобода", включенных в избирательный список партии, и 35 свободовцев, которые кандидуватимуть в мажоритарных округах.

Список кандидатов-свободовцев существенно отличается от списков других партий. Все кандидаты в народные депутаты от ВО "Свобода" прошли процедуру внутренней люстрации. Средний возраст кандидатов в народные депутаты от "Свободы" - 39,5 лет. 32 кандидата в народные депутаты от ВО "Свобода" имеют возраст менее 30 лет. Преимущественно кандидатами в народные депутаты от "Свободы" есть люди, становление которых как граждан приходится на годы украинской независимости. Они свободны от стереотипов советской пропаганды и штампов "совкового" мышления. Ни один из кандидатов-свободовцев не находился на руководящих должностях в КПСС, не был стукачом КГБ.

Свободовский список кандидатов в Верховную Раду - это и свежая кровь, которой так нуждается сегодня украинский парламент. Из 225 кандидатов в депутаты только Олег Тягнибок был депутатом Верховной Рады прошлых созывов. Однако большинство кандидатов-свободовцев имеют огромный опыт, наработанный во время работы в местных советах - восьми областных, десятках городских и районных советов, и, главное, полученный в реальной политической борьбе.

Тогда, когда в списки Партии регионов и ее сателлитов включены представители крупного капитала, кандидаты свободовцы являются преимущественно представителями среднего класса. "Свобода" не единственная из крупных партий в избирательном списке которого нет ни у олигархов или их ставленников. Все 225 кандидатов в депутаты являются членами ВО "Свобода". Каждый кандидат в народные депутаты прошел вместе со "Свободой" длительный путь борьбы, заслужил авторитет среди партийцев, и, соответственно, получил от них большое доверие - быть кандидатом в депутаты от "Свободы".

Кандидаты свободовцы имеют высокий образовательный уровень, подавляющее большинство - 207 кандидатов в народные депутаты Украины от "Свободы" - имеют высшее образование. В избирательном списке "Свободы" представлены доктора и кандидаты наук доктор юридических наук, профессор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Александр Шевченко, доктор юридических наук, заведующий кафедрой Львовского национального университета имени Ивана Франко Филипп Пилипенко, кандидат искусствоведения, профессор Львовской национальной академии искусств Ярослав Кравченко, кандидат филологических наук, доцент Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина Николай Зубков, кандидаты исторических наук Александр Симчишин и Богдан Галайко, кандидат наук по физическому воспитанию и спорту Игорь Янкив, кандидат юридических наук Олег Гелевей. Среди кандидатов-мажоритарщиков от "Свободы" - кандидат политических наук Юрий Михальчишин, кандидаты исторических наук Сергей Рудык и Александр Сыч и кандидат филологических наук, доцент кафедры украинского языка Национального университета "Львовская политехника" Ирина Фарион.

В Списке "Свободы" есть представители всех без исключения областей Украины. Большинство - 145 кандидатов в народные депутаты - представляют Великую Украину, и лишь около трети - Западную. ВО "Свобода" выдвинула кандидатов в 35 мажоритарных округах во всех областях Украины. Свободовцы-мажоритарщики бороться преимущественно в Центральной и Восточной Украине. Западную Украину будет представлять только 12 мажоритарщиков от "Свободы". Такое распределение округов было согласовано с партией ВО "Батькивщина". Свободовцы представлены в наиболее сложных для оппозиции округах, в частности в столице донецкого уголовно-олигархического клана - Енакиево.

Националисты, представленные в избирательном списке, территориально соответствуют электоральным позициям "Свободы" на местных выборах 2010 года - тогда большинство голосов в поддержку "Свободы" было получено в Большой Украине. На парламентских выборах 2012 года "Свобода" планирует закрепить этот результат.


svoboda.org.ua 



Автор: admin от 06.08.2012   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!

           




Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X