Русский Выберите язык  Выберите язык

Объединенная оппозиция Батькивщина передала в ЦИК списки кандидатов в депутаты


Лидеры Объединенной оппозиции «Батькивщина» передали в Центральную избирательную комиссию списки кандидатов в народные депутаты для регистрации.

Документы в ЦИК принесли председатель Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк, руководитель Центрального избирательного штаба Александр Турчинов, члены Совета Объединенной оппозиции Борис Тарасюк, Анатолий Гриценко, народные депутаты Руслан Князевич, Сергей Соболев, Юрий Одарченко и другие.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Турчинов сообщил, что оппозиция также внесла залог, как того требует закон.

По его словам, средства перечислены не только за депутатов, баллотирующихся по партийному списку, а за кандидатов, которые баллотируются по мажоритарным округам.

Также Александр Турчинов сообщил, что уже не будут вноситься изменения в список кандидатов от оппозиции.

«Никаких изменений нет, потому что съезд утверждает списки», - сказал он.

В свою очередь Арсений Яценюк сообщил, что список согласован по решению руководства семи партий.

«Конечно, он мог быть лучше. Мы недоработали в этом вопросе, потому что у нас нет актеров, писателей, певцов. У нас профессиональные политики, юристы, люди, которые работали в органах местного самоуправления, люди, которые пришли горнило борьбы с Януковичем и люди, которые покажут новое качество работы », - заверил Яценюк.

Он также подчеркнул, что все кандидатуры, несмотря на определенные слухи о них в СМИ, были внесены после тщательной проверки их работы, и «никаких случайных людей в список Объединенной оппозиции не принимали».

«Все люди, которых мы взяли в список, отличились упорной персональной работой», - сообщил Яценюк.

Лидеры Объединенной оппозиции также считают, что включение в списки Юлии Тимошенко и Юрия Луценко является не только важным политическим моментом, но и юридическим.

В частности, Арсений Яценюк отметил, что в отношении Юрия Луценко уже есть решение Европейского суда, которое признало, что его преследование было незаконным и носило политический характер.

Лидеры Объединенной оппозиции не сомневаются, что оппозиция одержит победу на выборах, а в Верховной Раде будет сформировано демократическое большинство.

По их словам, в первую очередь оппозиция будет добиваться освобождения политических заключенных Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, а также работать над новым качеством украинской политики. 


byut.com.ua



Автор: admin от 03.08.2012   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!

           




Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X