Русский Выберите язык  Выберите язык

В Николаевской обл. задержали заместителя руководителя избирательного штаба оппозиции


Милиция незаконно задержала заместителя руководителя Первомайского избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Людмила Никиткину. Об этом сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции со ссылкой на адвокатов.

«27.07.2012 вечером в Первомайске (Николаевская обл.) 5 мужчин в штатском схватили женщину возле собственного подъезда и пытались насильно затащить ее к автомобилю с одесскими номерами. Она начала кричать и сопротивляться, после чего ее повалили на землю и начали тащить по асфальту. Нападавшие отступили только после того, как на крики сбежались соседи », - говорится в сообщении.

На место происшествия прибыли адвокаты и руководитель Первомайского УМВД.

Лица, которые назвались работниками милиции, отказались показать свои служебные удостоверения и документы о задержании.

По словам адвокатов, после этого руководитель городского УМВД предложил выяснить все в первомайском райотделе, однако, саму Никиткину действительности повезли в Николаев.

«В Николаеве женщину допрашивали без адвоката до 3-х часов ночи, совершая психологическое давление и пытаясь выбить какие-то показания против оппозиции», - сообщили адвокаты.

В оппозиции заявляют, что таким образом власть давит на кандидата по 132-му мажоритарному избирательному округу Аркадия Корнацкого.

«В то время, как Азаров на Западе заявляет, что все действия власти направлены на организацию прозрачных и демократических выборов в Верховную Раду, в Украине ночью оппозиционеров арестовывают и бросают за решетку», - говорится в заявлении.

Давление на Корнацкого начался сразу после того как стало известно, что он баллотироваться в округе от Объединенной оппозиции «Родина» и имеет все шансы победить на выборах.

В Объединенной оппозиции "Батькивщина" требуют от властей немедленно прекратить давление на кандидата в депутаты Аркадия Корнацкого и освободить из-за решетки заместителя руководителя Первомайского избирательного штаба Объединенной оппозиции.

Кроме того, в оппозиции призывают Омбудсмена Валерию Лутковскую обратить свое внимание на беззакония, совершают сотрудники николаевской милиции.

Также Объединенная оппозиция Николаевской начинает акции протеста против беззакония и репрессий, которые осуществляет власть. 


byut.com.ua



Автор: admin от 28.07.2012   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!

           




Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X