Русский Выберите язык  Выберите язык

В оппозиции анонсировали вторую волну объединения


В ближайшие дни к объединенной оппозиции присоединятся новые политсилы, сообщил глава фракции «БЮТ-Батьківщина» в парламенте Андрей Кожемякин.

«Вторая волна объединения оппозиции будет завтра-послезавтра... Присоединятся 3-4 политические силы», — сказал Кожемякин журналистам в четверг возле ЦКБ№5 в Харькове, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко - сообщает obozrevatel.com

В то же время он отказался уточнить, какие именно политсилы планируют влиться в ряды объединенной оппозиции, однако высказал предположение, что среди политиков, которые пойдут на выборы 2012 от Объединенной оппозиции будет экс-глава СБУ и экс-глава политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко.

Кожемякин также опроверг информацию о своем возможном смещении с должности главы фракции в связи с тем, что парламент принял в первом чтении закон об основах государственной языковой политики.

«Хочу напомнить, что еще 6 июня я поставил вопрос о доверии и поддержке мне на фракции и получил поддержку всех, кроме одного депутата... Так что, как говорится, слухи о моей смерти сильно преувеличены», — отметил Кожемякин.

Он заявил также, что оппозиция намерена не допустить окончательного принятия в парламенте закона об основах государственной языковой политики.

«Закон еще не принят — это главное. Я думаю, что его и не примут, по крайней мере, мы будем делать все, чтобы этого не было», — сказал Кожемякин.

При этом он подчеркнул, что никаких договоренностей между властью и оппозицией при принятии закона в первом чтении не было, но отметил, что выступает против драк в парламенте.

«Вбрасывая этот закон в парламент именно сейчас, они заведомо шли на провокацию, зная, что мы будем биться. Вы видите, мы бились первый день до крови и подготовились лучше. А во второй раз мы, к сожалению, из-за манипуляции спикера не сработали. Но еще раз скажу, что я лично — не тот человек, который поддерживает драки в парламенте. Устраивать шоу для роликов, которые, как показывает практика, используются абсолютно негативно против оппозиции. Мы выглядим, как клоуны, хулиганы и те люди, которых народ ненавидит потом еще больше после этого», — сказал Кожемякин.

Как сообщалось, в состав объединенной оппозиции, которая совместно идет на парламентские выборы 2012, ранее вошли шесть партий: «Батьківщина», «Фронт змін», Народный Рух Украины, «Народная Самооборона», «За Украину!», «Реформы и порядок».







Автор: admin от 15.06.2012   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!

           




Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X