Русский Выберите язык  Выберите язык

В избирательных округах Луганской области учли 38 тысяч мертвых душ?


В Луганской области общее число избирателей в созданных здесь 11 избирательных округах составляет 1830976 (Постановление ЦИК от 28.04.2012 г. №82). А общее число избирателей всех 1406 обычных избирательных участках, которые составляют эти округа - 1792738 (Постановление ЦИК от 12.04.2012 г., №66). Разница около 38 тысяч или 2,1%.



И численность избирателей в округах, и численность избирателей в границах участков устанавливаются ЦИК исходя из данных государственного реестра избирателей. В обоих случаях речь идет о людях, избирательный адрес которых находится в рамках территории соответствующего округа или избирательного участка. Следовательно, число избирателей, проживающих в границах обычных участков, включенных в округ, должно быть равно числу избирателей в округе. О том, что целое равно сумме частей – людям бывает известно с младших классов школы. Увы, не членам ЦИК.

В Луганской области наибольшая разница наблюдается в 112-м округе (Рубежное, Брянка, Первомайск, Кировск) – 3%. А наименьшая (1,5%) - в 113-м округе (Сватовский, Кременской, Старобельский, Новоайдарский, Белокуракинский и Троицкий районы).

По оценке экспертов ЛОО КИУ, эта разница образовалась в связи с особенностью отражения в государственном реестре сведений о гражданах, которые снялись с регистрационного учета по прежнему месту жительства, но по различным причинам не зарегистрировались по новому. Такие избиратели продолжают учитываться «старым» органом ведения реестра.

Пресс-служба ЛОО КИУ




Автор: admin от 11.06.2012   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!

           




Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X