Русский Выберите язык  Выберите язык

Владимир Литвин пригласил наблюдателей из Казахстана на парламентские выборы 2012


Председатель Верховной Рады Владимир Литвин пригласил депутатов парламента Казахстана участвовать в выборах Верховной Рады, которые состоятся 28 октября 2012 г., в качестве наблюдателей, сообщает Сегодня.ua.

Во время встречи в Алматы (Казахстан) с председателями Мажилиса (нижней палаты) парламента Казахстана Нурланом Нигматуллиным и Сената (верхней палаты) парламента Казахстана Кайратом Мами Литвин высоко оценил уровень двустороннего политического диалога между странами.

Однако, по его мнению, парламентское сотрудничество Украины и Казахстана не соответствует уровню политического диалога и экономического сотрудничества.

В связи с этим спикер выразил надежду, что запланированный на 2012 год визит Нигматуллина будет способствовать развитию межпарламентских отношений и позволит найти новые формы и механизмы взаимодействия.

При этом Литвин позитивно оценил торгово-экономические отношения между странами и отметил, что товарооборот между Украиной и Казахстаном составил в 2011 году 4,4 млрд долларов.

Он также выступил за ускорение переговорного процесса по заключению нового соглашения об упрощенном порядке приобретения и прекращения гражданства, а также обратился к казахстанской стороне с предложением ускорить ратификацию протокола к межгосударственному соглашению о взаимных поездках граждан, которое было подписано министрами иностранных дел 7 апреля 2010 года.

Владимир Литвин пребывал 26-27 марта в Казахстане для участия в заседании совета Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ.

Украина также пригласила наблюдателей ОБСЕ на выборы Рады.




Автор: admin от 29.03.2012   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!

           




Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X