Русский Выберите язык  Выберите язык

Батькивщина: Беркут ворвался в округ №197 в Каневе и украл протоколы и печать


В Каневе в скандальном округе №197 провластный кандидат Губский с соратниками вместе с спецподразделением Беркут ворвались в здание окружкома и похитили протоколы с печатью, сообщает народный депутат от Батьківщини Андрей Шевченко - передает Корреспондент.net   

Около пяти утра в здание окружкома ворвались сотрудники спецподразделения Беркут, а председатель комиссии Максим Онищенко незаконно открыл сейф, в котором хранилась документация. На выходе из здания Беркут просто разбрасывал людей. Они вместе с председателем комиссии и документами вскочили в автобус и поехали в Киев сдавать их в ЦИК", - рассказал он.

Оппозиционер заявляет о полной незаконности такого поведения, так как окружная комиссия еще не завершила свою работу.

"Во-первых, окружком № 197 не завершал свою работу. Они не утверждали никаких документов на этом округе и понятно, что комиссия не может представлять их в Киев. Во-вторых, четко определенный законом порядок транспортировки избирательной документации, дерзко нарушили", - подчеркнул Шевченко.

По его словам, если провести правильный подсчет бюллетеней, то станет очевидна победа Даценко.

"К сожалению, это свидетельствует о том, что власть, хотя и неоднократно говорила, что не вмешивается в избирательный процесс, она прямо в нем задействована, так как фактически помогла команде Губского совершить преступление", - подытожил политик.

На данное время на сайте ЦИК констатируется победа самовыдвиженца Богдана Губского (35,65%), за ним идет оппозиционный кандидат Леонид Даценко (31,82%).

Как сообщалось вчера, 6 ноября, народный депутат Богдан Губский заявил, что готов принять участие в перевыборах в округе №197 в Черкасской области.




Автор: admin от 07.11.2012   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!

           




Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X