Русский Выберите язык  Выберите язык

Предвыборную гонку покинули еще 59 мажоритарных кандидатов


Бывший мэр Киева, народный депутат Александр Омельченко передумал баллотироваться кандидатом в народные депутаты в столичном мажоритарном округе №220. Центризбирком снял его с регистрации.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, ЦИК сегодня отменил регистрацию 59 мажоритарных кандидатов. Глава комиссии Владимир Шаповал назвал такое количество отказов безобразием. "Это безобразие, такое большое количество заявлений (об отказе баллотироваться)", - отметил он в ходе заседания.

Среди прочих, ЦИК отменил регистрацию трех народных депутатов - Александра Омельченко по округу №220, Валерия Коновалюка по округу №60 и Анатолия Матвиенко по округу №17.

По округу №90 в Киевской области (г. Белая Церковь) отказались баллотироваться сразу семеро кандидатов. Вчера аналогичные заявления подали восемь кандидатов из Белой Церкви.

Кроме того, ЦИК отменил регистрацию пяти кандидатов, которые шли по партийным спискам: четверо от партии Зеленых и один - от Соцпартии. Регистрация одного кандидата по списку ВО Громада отменена в связи с его смертью.




Автор: admin от 12.10.2012   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!

           




Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X