Русский Выберите язык  Выберите язык

Суд признал незаконным соцопрос в пользу Партии регионов


Ленинский районный суд Кировограда признал противоправными действия редакции кировоградской газеты «21-й канал», распространившей результаты предвыборного социологического опроса.

С иском к газете обратилось ВО «Батькивщина». Истец требовал признать недостоверными сведения, изложенные в статье  «Кіровоградці голосуватимуть за представника команди Ларіна» (Сергей Ларин – глава Кировоградской ОГА) под рубрикой «Социология» опубликованы результаты социологического опроса, в котором не указаны ни заказчики исследования, ни организации, которые проводили опрос.

В статье приводились результаты двух опросов – Центрально-украинской социологической лаборатории и Центра региональных исследований, которые проводились в Кировограде с 16 по 20 августа и с 13 по 19 августа. Согласно приведенным в материале данным, большинство жителей Кировограда, которые будут принимать участие в парламентских выборах, будут голосовать за Александра Шаталова (кандидата от Партии регионов ).

Суд принял решение, что отсутствие информации об исполнителе исследований и заказчике опроса делает невозможным установление объективности приведенных результатов.


nbnews.com.ua



Автор: admin от 11.09.2012   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!

           




Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X