Русский Выберите язык  Выберите язык

За агитацию против ПР избили активистов


В воскресенье, 9 августа, в Киеве было совершено нападение на активистов, которые раздавали листовки против "Партии регионов".

Об этом "Украинской правде" в комментарии сообщил один из пострадавших Илья Кротенко.

"Нападение произошло вчера около 4 вечера. На нашу группу, которая распространяла листовки в Киеве, напали сначала двое, а потом присоединилось еще несколько "братков". Сначала они пытались просто задержать нас, а потом забрать листовки и рюкзаки с листовками", - рассказал активист.

По его словам, затем неизвестные силой забрали фотоаппарат, на который велась видеосъемка.

"Инцидент увидели прохожие и остановили нападающего, отобрав у него фотоапарт и вернув нам. После этого приехало три наряда милиции, и пострадавшая Дарья Петришин написала заявление в милицию на обидчика", - рассказал Кротенко.

Активист также отметил, что их действия были законными.

"За час до этого нас задержала милиция, но потом отпустила, признав наши действия вполне законными", - добавил он.


Как оказалось на активистов  напал представитель "Молодых регионов"

Главным участником нападения на активистов, которые раздавали листовки против ПР, оказался заместитель председателя Киевской организации "Молодые регионы" Роман Карпов.

Его идентифицировал один из читателей "Украинской правды".

Карпов также является заместителем председателя Соломенской районной организации Партии регионов.
 

Слева скриншот с видео нападения, справа скриншот с сайта "Молодых регионов" с Карповым

На фото с сайта "Молодых регионов" можно увидеть, как он сопровождает народного депутата от Партии регионов Максима Луцкого, который посещает ОАО "Меридиан" и вручает благодарности лучшим работникам.

Сейчас Максим Луцкий баллотируется от Партии регионов в Верховную Раду в Соломенском районе Киева (избирательный округ № 222).


А милиция утверждает, что никакого нападения не было, а якобы нападавшие были вообще борцы за общественный порядок

Участники столкновения с активистами, которые раздавали листовки против Партии регионов, уверяют, что не они были провокаторами.

Об этом в понедельник сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

В милиции уточнили, что 9 сентября около 16 часов с интервалом в 16 минут по спецлинии 102 с одного адреса поступило два сообщения о происшествии с участием политических агитаторов. Инцидент произошел на проспекте Космонавта Комарова в Соломенском районе Киева.

В одном сообщении говорилось, что мужчина и женщина с нарушением действующего законодательства распространяют агитационные листовки. Во втором - что "шестеро неизвестных забрали фотоаппарат у супругов, находятся рядом и мешают проходу".

На место вызова немедленно прибыл автопатруль Соломенского райуправления милиции.

Во время выяснения обстоятельств этого происшествия установлено, что инцидент между сторонами возник на почве разногласий в политических взглядах, отметили в МВД.

"В отличие от своих "обидчиков", политические агитаторы категорически отказались ехать в райуправление милиции, чтобы в деталях выяснить все обстоятельства происшествия и написать заявление о совершенном в отношении них преступлении. Женщина ограничилась предоставлением объяснения на месте", - уточнили в пресс-службе.

"Двое других участников инцидента проехали в райуправление и объяснили, что сделали замечание мужчине и женщине, которые, по их мнению, расклеивают и раздают листовки с нарушением действующего законодательства", - отмечается в сообщении.

"В ответ активисты начали кричать и угрожать. После чего мужчины вызвали милицию. Обвинения активистов в завладении их фотоаппаратом они отвергли как неправдивые", - заявляют в милиции.

Событие зарегистрировано согласно действующего законодательства в Соломенском райуправлении милиции. Продолжается доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

"Столичная милиция обращается к политическим активистам и всем граждан с просьбой во время обмена мнениями на политические темы уважать друг друга, вести себя толерантно, не нарушать общественный порядок", - говорится в сообщении МВД.





Автор: admin от 10.09.2012   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!

           




Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X