Русский Выберите язык  Выберите язык

Центральная избирательная комиссия распределила эфир для предвыборной агитации


23 марта состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, которое провел председатель Комиссии Владимир Шаповал.

ЦИК своим постановлением утвердила форму представлений кандидатур в состав окружных и участковых избирательных комиссий по очередным выборам народных депутатов Украины 28 октября 2012 года. Утверждено кроме этой формы представлений в окружных избирательных комиссий, участковых избирательных комиссий обычных и специальных избирательных участков, УИК зарубежных избирательных участков, специального избирательного участка, образованного на судне, а также специального избирательного участка, образованного в исключительном случае.

Согласно Закону Украины «О выборах народных депутатов Украины» Центральная избирательная комиссия утвердила Порядок проведения жеребьевки относительно определения номеров политических партий для размещения их имен в избирательном бюллетене по выборам народных депутатов Украины для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Указанный порядок определяет, что жеребьевка проводится после окончания регистрации кандидатов в депутаты от партий перед утверждением формы и текста избирательного бюллетеня, осуществляется не позднее чем за 53 дня до дня голосования для очередных выборов депутатов, а также за 24 дня до дня голосования для внеочередных выборов депутатов.

При этом собственно процедура проводится в два этапа. Первый - техническое жеребьевки по установлению очередности участия партий в жеребьевке на втором этапе. А второй - жеребьевка по определению номеров партий, по которым их названия размещаются в избирательном бюллетене.

Этим же постановлением установлено 3 формы:

- Список политических партий для участия в первом этапе жеребьевки (техническом жеребьевке) относительно определения номеров политических партий для размещения их имен в избирательном бюллетене по выборам народных депутатов Украины для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе;

- Список политических партий, составленного по результатам первого этапа жеребьевки (технического жеребьевки) для участия в жеребьевке (втором этапе) относительно определения номеров политических партий для размещения их имен в избирательном бюллетене по выборам народных депутатов Украины для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе;

- Список политических партий в соответствии с определенных жеребьевкой номеров, по которым их названия размещаются в избирательном бюллетене по выборам народных депутатов Украины для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

В завершение заседания еще одним постановлением установлен Порядок предоставления политическим партиям, кандидатам в народные депутаты эфирного времени на радио и телевидении для проведения предвыборной агитации и порядок предоставления им печатных площадей для опубликования их предвыборных программ за счет и в пределах средств Государственного бюджета Украины, выделяемых на подготовку и проведение выборов народных депутатов Украины.





Автор: admin от 26.03.2012





Вы не можете комментировать!

           




Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X