Русский Выберите язык  Выберите язык

Батькивщина обвинила УДАР в фальсификации праймериз

Киевская "Батькивщина" заявляет, что партия "УДАР" использовала социологию как "способ расправы с конкурентами".

Об этом сообщает
"Цензор.НЕТ" со ссылкой на в пресс-центр Киевского регионального штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина".

Как утверждают в "Батькивщине", данные "праймериз" от "УДАРа", которые были использованы для ультиматума Объединенной оппозиции о снятии так называемых "нерейтинговых" кандидатов 15 ноября, основываются не на параллельных исследованиях социологических компаний, о чем свидетельствует ответ компании центра СМИ "Социс" на письмо кандидатов в депутаты от ОО "Батькивщина" Сергея Терехина, Ксении Ляпиной, Александра Черноволенко и Александра Бригинца.

Так, в обращении к 6-ти компаниям, которые принимали участие в заказе от партии "УДАР", депутаты от оппозиции просили разъяснений по поводу обнародованных результатов социологического опроса, касающегося рейтинга отдельных мажоритарных депутатов, а также сведений относительно порядка расчета размера погрешности конечного результата. В соответствии с рейтингами "УДАРа", только в двух столичных округах преимущество над "УДАРниками" имел кандидат от "Батькивщины".

По данным "Батькивщины", "Социс" ответил, что проводил исследование в 15-ти избирательных округах, но ни в одном из округов Киева компания исследований не проводила.

"Также мы узнали, что в исследованиях принимали участие 8 разных социнститутов, которые не делали параллельных исследований. Судя из ответа, каждая компания сделала свой кусок работы, после чего уже функционеры из "УДАРа" свели их в единый рейтинг", - заявили депутаты от Объединенной оппозиции.

Они убеждены в том, что "УДАР" предоставил всей Украине недостоверную информацию относительно компаний, которые якобы проводили социологические исследования. "Более того, если недостоверной является даже информация о количестве и составе участников исследования, нет никаких сведений о выборке, погрешности и времени проведения исследований", - добавили оппозиционеры.

"Мы утверждаем, что вся информация, поданная "УДАРом", не соответствует действительности и была грязным политическим трюком, направленным на снятие кандидатов от Объединенной оппозиции. Для нас неприемлемы такие способы политической борьбы. Мы считаем неправильным использовать социологию как способ расправы с конкурентами, а также попытки уклониться от честной борьбы путем подделки результатов исследований" - заявляют кандидаты от оппозиции.

В свою очередь Киевский штаб Объединенной оппозиции обращается к партии "УДАР" с требованием предоставить полные и достоверные результаты исследований с указанием того, кем, когда и каким образом они были проведены.

 

Автор: admin от 20.10.2012





  

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X