Русский Выберите язык  Выберите язык

Переговоры «Батькивщины» и «УДАРа» по выдвижению единых кандидатов в мажоритарных округах были фиктивными - Королевская

Партия Наталии Королевской «Украина – Вперед!» приняла решение самостоятельно защищать результаты голосования в избирательных комиссиях. Такое заявления сделала сегодня лидер партии Наталия Королевская в Херсоне. Она убеждена, частные интересы в очередной раз не позволили демократическим силам объединиться ради общей цели – победы на парламентских выборах.

«Съезды «Батькивщины» и «Удара» продемонстрировали, что переговоры по выдвижению единых оппозиционных кандидатов в мажоритарных округах с самого начала были фиктивными. Очевидно, что наше предложение объединить усилия в избирательных комиссиях также будут саботированы. Поэтому мы приняли решение самостоятельно защищать результаты голосования в избирательных комиссиях», – заявила Наталия Королевская.

Лидер партии «Украина – Вперед!» напомнила, что в начале октября она предложила демократической оппозиции объединить усилия для победы на мажоритарных округах, задействовав принцип: «1 оппозиционный кандидат = 1 округ». «Но «Удар» и «Батькивщина» провалили процесс объединения. В результате – во многих округах, где ранее у кандидатов от власти не было шансов, теперь нет шансов у оппозиционных сил», – отметила она.

«Это все говорит о том, что в очередной раз верх взяли амбиции политиков-мужчин, которые оказались неспособными выработать рациональную стратегию совместной победы», – подытожила Наталия Королевская.

Напомним, 2 октября в открытом письме к Арсению Яценюку и Виталию Кличко Наталия Королевская призвала оппозиционные силы объединить усилия, чтобы не допустить формирования большинства Партией регионов в будущем парламенте. В соответствии с ее предложением, в каждом избирательном округе следовало определить единого демократического кандидата, а также обеспечить представителей во всех избиркомах для защиты результатов голосования.

ukraina-vpered.com

 

Автор: admin от 16.10.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X