Русский Выберите язык  Выберите язык

Киевская и Черкасская Батькивщина не намерены снимать своих кандидатов в пользу УДАРа

Киевская "Батькивщина" заявляет о своем категорическом несогласии с действиями политической партии "УДАР", которая сегодня обнародовала списки кандидатов в народные депутаты Украины, которых они снимают "в пользу" кандидатов от "ВО "Батькивщина", а также список кандидатур от "Батькивщины", которые должны быть сняты в их пользу.

Об этом говорится в заявлении политической силы, передает пресс-служба Киевской городской парторганизации "ВО "Батькивщина", передает
Цензор.НЕТ.
Столичный организация партии "Батькивщина" считает сегодняшние действия партии Кличко такими, направленных на срыв процесса объединения оппозиционных сил и содействие провластным кандидатам.

"Удар" предлагает снять по Киеву 7 кандидатов от Объединенной оппозиции, в то время как сам "УДАР" милостиво согласился снять лишь двух. И это после того, как утверждение кандидатов по городу Киеву было результатом кропотливого подбора и широкого обсуждения среди членов Объединенной оппозиции", - говорится в заявлении.

В киевской парторганизации утверждают, что социологические исследования подтверждают преимущество "Батькивщины".

"При таких обстоятельствах снятия кандидатов лишь дезориентирует избирателей и станет помощью тем, кто покупает себе голоса" - заявляют в партии.

В заявлении столичная ячейка определяет, что несмотря на любые "нарисованные" для мажоритарщиков рейтинги, Объединенная оппозиция не имеет права поддерживать кандидатов, которые являются ставленниками Партии регионов.

Так по 211-му округу предлагается снять Сергея Терехина в пользу Николая Бабенко, который является действующим депутатом Киевского областного совета от "Удара" и входит в неформальную коалицию с Партией регионов. Посмотреть результаты его голосования в облсовете и увидеть синхронное голосование этого "оппозиционера" с провластным большинством можно на сайте КОГА, заявляют в "Батькивщине".

В партии конкретизируют, что по 216-му округу предлагается снять Ксению Ляпину в пользу "депутата-тушки" Алексея Давыденко. Пройдя в Киевский горсовет по списку "Батьківщини", Давыденко вышел из состава фракции как только Тимошенко покинула пост премьер-министра.


"УДАР" предлагает нам снять кандидатов, которые имеют реальные шансы победить на выборах в пользу предателей и коррупционеров, которые, к тому же, проигрывают даже с дополнительными голосами. В случае реализации предложенного плана "Батькивщина" будет устранена из политической жизни Киева. Все это является продолжением кампании по уничтожению "Батькивщины", которая началась с незаконного заключения Юлии Тимошенко ", - говорится в заявлении городской "Батькивщины".

"Несогласованное с оппозицией заявление "УДАРА" выглядит как ультиматум. Они сняли двух заведомо проигрышных кандидатов и заявляют нам о том, что в случае отказа снимать своих мы будем выглядеть в глазах избирателей предателями национальных интересов. Они осознают, что "Батькивщина" откажется, поскольку не может предать своих избирателей и предлагать им голосовать за "тушек". По сути, заявление Кличко - это способ сорвать объединение оппозиционных сил, повысить свой рейтинг и снять с себя политическую ответственность - отмечается в заявлении, - На съезде в понедельник будет обсужден вопрос нашей дальнейшей стратегии, но мы уверены в том, что будет принято взвешенное решение в пользу национальных интересов ".



Представители объединенной оппозиции в трех мажоритарных округах Черкасской - 195, 197 и 199 не будут сниматься в пользу представителей "УДАРа".

Об этом заявил в Черкассах руководитель областной организации "Батькивщины" Анатолий Бондаренко - сообщает 
 
"Газета.ua"

"Я могу ответственно заявить, что на черкасских округах, которые названы в списке "УДАРа", уверенно побеждают представители Объединенной оппозиции. Никто из черкасчан не сомневается, что победить миллиардера Владимира Зубика, в пользу которого Партия регионов сняла своего официального кандидата, может представитель "Батькивщины" Владимир Гресь, а не выдвиженец "УДАРа", малоизвестный в Черкассах Александр Чуприна", - сказал он.
Бондаренко также уверен в двух других кандидатах от Объединенной оппозиции.

"У олигарха Богдана Губского может выиграть только кандидат от Объединенной оппозиции Леонид Даценко, а опередить связанного с семьей президента Виктора Януковича Валентина Ничипоренко могу я, председатель областной организации ВО "Батькивщина" и руководитель областного избирательного штаба Объединенной оппозиции. У представителей "УДАРа" в названных округах практически нет шансов на победу".

Бондаренко утверждает, что ссылается не на собственные эмоции, а на данные социологических исследований.

"Подобные заявления наших потенциальных партнеров по оппозиции вредят общему делу, потому звучат провокационно, будто кто-то специально хочет подорвать боевой дух и уверенность кандидатов от Объединенной оппозиции", - заявил он.

 

Автор: admin от 14.10.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X