Русский Выберите язык  Выберите язык

Кандидаты от Батькивщины опровергают заявление УДАРа о снятии кандидатов

Ряд кандидатов в депутаты от партии "Батькивщина", которые, согласно сегодняшним заявлениям партии УДАР, "предлагаются к снятию в пользу УДАРа", не имеют никакой информации о консультациях по этому поводу. Об этом они заявили в комментариях ВВС Украина.

"Cтопроцентная провокация"

"Согласно той информации, которой я располагаю, нет таких договоренностей. Более того, я думаю, что это не соответствует действительности", - сказал ВВС Украина кандидат в депутаты от 222-го избирательного округа Дмитрий Андриевский, кандидатуру которого УДАР предлагает снять в пользу Рены Назаровой. Господин Андриевский добавил, что его кандидатура не будет снята на завтрашнем съезде партии "Батькивщина".


Кандидат в округе № 216 Ксения Ляпина, кандидатуру которой предлагается отозвать в пользу Алексея Давыденко заявила ВВС Украина, что после публикации решения партии УДАР проводила консультации по этому поводу с руководством "Батькивщины".

"Во-первых, никаких переговоров относительно возможности снятия моей кандидатуры со мной никто не вел. Во-вторых, социология показывает мое преимущество над Давыденко от 8 до 10%. В-третьих,"Батькивщина" не может согласиться на снятие в пользу Давыденко, поскольку он был предателем киевской городской "Батькивщины", когда он вышел из ее фракции. Эти три фактора говорят о том, что это стопроцентная провокация", - заявила госпожа Ляпина.

Кандидат в округе № 217 Александр Бригинец, кандидатуру которого УДАР предлагает снять в пользу Юрия Крикунова, сообщил ВВС Украина, что ему неизвестно о каких-либо переговорах, которые представители "Батькивщины" вели по отзыву его кандидатуры.

"Если моя политическая сила примет решение о необходимости снять меня по политическим соображениям в жертву для того, чтобы договориться с УДАРом, я, конечно, это приму, поскольку победа над командой Януковича важнее, чем все остальное. Но меня лично удивляет ситуация, когда социология (на основе которой партия УДАР принимала решение о снятии своих кандидатур и выдвижении соответствующих предложений "Батькивщине" - ВВС Украина) не обнародована, она держится в тайне. Речь идет о каких-то кулуарных договоренностях партии УДАР неизвестно с кем", - заявил Бригинец.

"Батькивщина" не видела социологии УДАРа"

Руководитель киевского штаба и член президиума политсовета партии "Батькивщина" Юрий Одарченко заявил ВВС Украина о категорическом несогласии его организации с действиями политической партии УДАР. "Мы считаем их направленными на срыв процесса объединения оппозиционных сил и создание условий для победы провластных кандидатов, - сказал он. - Снятие наших кандидатов предлагается на основе неизвестно каких методик. Нам вообще неизвестно, что послужило основанием для таких заявлений Кличко".

Заместитель руководителя центрального избирательного штаба партии "Батькивщина" Сергей Пашинский отказался комментировать ВВС Украина решение сегодняшнего съезда партии УДАР, одновременно сообщив, что "Батькивщина" выполнит согласованные с УДАРом договоренности, достигнутые в результате переговоров.

"А по количеству (кандидатов, которые "Батькивщина" снимет в пользу УДАР - ВВС Украина) - пусть господин Кличко покажет вам согласования и дает комментарии сам", - сообщил господин Пашинский.

Как сообщалось ранее, на съезде партии УДАР в воскресенье было принято решение снять 26 кандидатов от этой партии в пользу выдвиженцев партии "Батькивщина" и еще шесть - в пользу "оппозиционно настроенных самовыдвиженцев". В заявлении по итогам съезда говорится, что партия УДАР рассчитывает на то, что "Батькивщина" снимет с выборов 22 своих кандидата.

Партия "Батькивщина" проведет свой съезд завтра, 15 октября. Ожидается, что на нем будет принято решение об отзыве кандидатов от этой политсилы в ряде мажоритарных округов Украины.

 

Автор: admin от 14.10.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X