Русский Выберите язык  Выберите язык

Бекешкина: Партии Королевской 7 процентов голосов дают только «Рога и копыта»

Социолог Ирина Бекешкина в прямом эфире подискутировала с Натальей Королевской, которая подала в суд на "Деминициативы" и КМИС за низкие рейтинг партии "Украина-Вперед!" - сообщает delo.ua

12 октября на программе "Шустер Live" Наталья Королевская заявила, что все социологи объединились против молодых партий, имея в виду партию "Украина-Вперед!". Этим она объяснила низкие рейтинги, которые были поданы в результатах соцопросов, проведенных фондом "Демократические инициативы" и КМИС.

Королевская назвала такую позицию социологов сговором.

На что директор "Деминициатив" Ирина Бекешкина сказала, что в Украине есть псевдосоциологические компании "Рога и копыта". Именно эти компании дают партии Королевской 6-7%. Напомним, ранее Наталья Королевская заявляла, что ее штабные социологи дают "Украине-Вперед!" 7%, а не 2-3%.

При этом Бекешкина обратила внимание на то, кто презентует результаты соцопросы "Рогов и копыт".

"Такая есть PolitLab, результаты их представляла женщина — ведущая программы "Райське Чаювання", — сказала Бекешкина.

Также директор "Деминициативы" пошутила над высказыванием Королевской о сговоре социологов.

"Это мировой сговор. Наши опросы проводились за деньги программы МАТРА посольства Нидерландов в Украине… Все они в сговоре, чтобы не пустить Наталью Королевскую. Это уже похоже на анекдот", — сказала Бекешкина.

После этого она несколько раз предлагала Королевской сразу же с телеоператором ехать в офис, где она покажет анкеты. На что лидер партии "Украина-Вперед!" дипломатично отказывалась от такого неудобного для нее предложения.

"Вы пойдете в суд и покажете все. Не надо ночью проводить выборы", — отвечала на это предложение Королевская.

Напомним, 11 октября "Украина-Вперед!" подала в суд заявление против Фонда "Демократические инициативы" и ООО "Киевский международный институт социологии ЛТД" с требованием опровергнуть информацию относительно рейтинга партии.

 

Автор: admin от 13.10.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X