Русский Выберите язык  Выберите язык

Комитет избирателей назвал техническими около двух третей мажоритарщиков

Около двух третей кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам регистрировались как технические, заявил в эфире 5 канала председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко - собщает Корреспондент.net

По его словам, это делается для того, чтобы настоящие кандидаты получили больше представителей в участковых комиссиях.

"Около двух третей, если не больше, кандидатов регистрировались как технические. Чем больше таких кандидатов имеет главный кандидат, тем больше вероятность, что они попадут после жеребьевки в комиссии", - заявил Черненко.

C ним согласен и директор Центра политического анализа Пента Владимир Фесенко, который заявил, что главная задача технических кандидатов в депутаты по мажоритарным округам - ввести "нужных людей" в участковые комиссии.

"Главная задача - принять участие в распределении мест в избирательных комиссиях, в участковых комиссиях, прежде всего, для того, чтобы контролировать их работу и подсчет голосов. Еще одна задача, такая специфическая функция - кандидат-спойлер, который должен портить кампанию конкуренту. Есть также и специфическая категория технических кандидатов, которые распыляют электорат, в частности - это клоны", - отметил Фесенко.

Напомним, что в общей сложности из предвыборной гонки выбыли 216 кандидатов, из которых двое ушли из-за решения суда, 213 по собственному желанию, а один по причине смерти. Всего же в парламент будут баллотироваться 2 916 кандидатов.

 

 

Автор: admin от 12.10.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X