Русский Выберите язык  Выберите язык

Батькивщина и Фронт Змин создают единый избирательный список

Об этом на пресс-конференции 23 апреля сообщил первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

 
Он возглавил Центральный избирательный штаб объединенной оппозиции, созданный на базе Всеукраинского объединения «Батькивщина».
 
Об этом объявил лидер «Фронта Змин» Арсений Яценюк сегодня на совместной пресс-конференции с Первым заместителем Председателя партии «Батькивщина» Александром Турчиновым.
 
«С сегодняшнего дня работает единый избирательный штаб, который будет делать все возможное для того, чтобы объединенная оппозиция получила большинство в Верховной Раде Украины», - отметил Яценюк.
 
Политики констатировали, что переговоры завершились: «Оппозиция идет единым фронтом на базе партии « Батькивщина ».
 
Кроме того, был назван список партий, которые уже объединились в едином партийном списке.
 
Это ВО «Батькивщина», политическая партия «Фронт Змин», «Народный рух», «Народная самооборона», партия «За Украину», партия «Реформы и порядок».
 
Кроме того, представители оппозиции анонсировали проведение Форума объединенной оппозиции, который состоится 12 мая и на котором будет представлена Программа Объединенной оппозиции.
По словам Александра Турчинова, возглавить избирательный список Объединенной оппозиции должна Юлия Владимировна Тимошенко.
 
Об этом он сказал сегодня на совместной пресс-конференции с лидером «Фронта Змин» Арсением Яценюком.
 
«У нас нет другой позиции. То, что власть делает все, чтобы не допустить Тимошенко до выборов - это только демонстрация их слабости, демонстрация того, что они не способны побеждать в честной борьбе », - сказал Турчинов.
 
По его словам, объединенная оппозиция уже провела почти все согласования кандидатур "во всех регионах».
 
«Предварительно остались отдельные« увязки »с некоторыми политическими партиями, которые входят в КОД, но пока не присоединились к формату единого списка», - добавил Турчинов.
 
Он отметил, что осталось дождаться официального объявления ЦИК относительно границ избирательных округов, «какие они, к сожалению, распределяются в пределах интересов исключительно Партии регионов».
 
В свою очередь Арсений Яценюк отметил, что оппозиция попытается объявить всех кандидатов "как по мажоритарным округам, так и по партийному списку можно скорее, как того требует закон». (Согласно закону, это может быть сделано до 29 июля).
 
«Мы постараемся сделать это как можно раньше, для того, чтобы общественность смогла обсудить каждую кандидатуру», - добавил Яценюк.
 
«Потому что для нас принципиальным является надежность тех людей, которые пойдут как по округам, так и по спискам», - отметил Александр Турчинов.
 
Также он отметил, что Объединенная оппозиция приветствовует присоединение других оппозиционных партий, которые готовы бороться с режимом Януковича.
 
 
«Двери Объединенной оппозиции не закрываются для других оппозиционных партий, которые не просто называют себя оппозиционными, а готовы бороться, готовы к самопожертвованию, а не просто к дележа мандатов», - сказал он.
 
Турчинов также отметил, что в случае, «если власть попытается заблокировать единый список на базе партии« Батькивщина », то объединенная оппозиция пойдет по списку« Фронта Змин », заблокируют« Фронт Змин », мы пойдем по спискам Народного движения, партии «Реформы и порядок», или другой партии, которая присоединится к объединению: они не смогут нас остановить и сломать наше решение относительно объединения ».
 
«Все препятствия, которые устраивает власть для объединения оппозиции на выборах, - это демонстрация их слабости и понимания, что они не способны побеждать в честной борьбе», - убежден Александр Турчинов.
 
Он также рассказал, что окончательное решение о выдвижении кандидатов по копьем и по мажоритарным округам будет приниматься на съезде.
 
«О списке мажоритарных округов, это будет мое решение, Арсения Яценюка, это решит съезд", - сказал Турчинов.
 
Однако, по его словам, лидеры партий уже домолись о том, что для них принципиальным является надежность каждого кандидата.
 
«Если будут возражения по той или иной кандидатуры, мы будем за них отвечать, а если не сможем ответить - будем снимать такие кандидатуры», - отметил Александр Турчинов.

 

ДЕКЛАРАЦИЯ ЕДИНСТВА

 
Мы, лидеры двух крупнейших оппозиционных сил - Всеукраинского объединения «Батькивщина» и партии «Фронт Змин» - обращаемся к украинскому народу с призывом поддержать Объединенную оппозицию в ее борьбе с режимом Януковича.
 
Мы заявляем о нашем объединении для победы на парламентских выборах, восстановление в Украине демократии и справедливости. Власть будет служить обществу, национальное богатство использоваться для нужд всех граждан, а не чиновников, каждый человек сможет своим трудом заработать на достойную жизнь.Мы прекратим разграбления страны и издевательства над правами граждан - нынешняя власть понесет за это ответственность.
 
Сейчас чрезвычайно ответственный момент, который определит будущее Украины: или в семье свободных европейских наций, или среди тоталитарных режимов и государств-изгоев. Украинский народ имеет право жить в свободной, демократической, богатой стране. Обязанность Объединенной оппозиции - сделать все для того, чтобы это произошло. Мы готовы доказать, что общая цель может быть выше личных амбиций.
 
Наши политические силы сформируют общий список на выборах и согласуют своих кандидатов в мажоритарных округах. Законодательство запрещает участие блоков в выборах, потому единый список будет сформирован на основе партии «Батькивщина» как наиболее рейтинговой оппозиционной силы. Его возглавят Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк как наиболее рейтинговые оппозиционные политики.
 
Мы сформируем в новой Верховной Раде демократическое большинство, ограничим всевластия Януковича и вернем власть украинскому народу. Наше объединение имеет стратегический характер - после парламентских выборов мы продолжим совместно работать и обеспечим победу демократических сил на выборах Президента.
 
Для всех демократических партий пора понять, что сегодня нет отдельных интересов и отдельных приоритетов. Есть один интерес и один приоритет - украинский демократическое государство и человек, как высшая ценность. Ради этого мы сотрудничать со всеми, кто борется с существующим режимом. Мы искренне благодарны нашим соратникам по оппозиционной борьбе за решение объединиться в единую мощную демократическую команду.
 
Ни один политик и ни одна политическая сила не построят новую страну без поддержки людей. И именно поэтому мы призываем и просим граждан Украины поддержать наше единение и нашу борьбу.
 
Медлить нельзя, время бороться и время побеждать вместе!
 
Верим и уверены, что уже осенью этого года украинский народ поддержит Объединенной оппозиции для того, чтобы вместе творить новую, справедливую Украину!
 
 
ВО «Батькивщина»                              Партия «Фронт Змин»
Юлия Тимошенко                                Арсений Яценюк

byut.com.ua


 

 

Автор: admin от 23.04.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X