Русский Выберите язык  Выберите язык

УДАР и Батькивщина все еще договариваются о мажоритарщиках

В объединенной оппозиции подтверждают наличие переговоров с УДАРом относительно единых мажоритарных кандидатов.

Об этом на брифинге в пятницу заявил заместитель лидера "Батькивщины" Александр Турчинов.

Вместе с тем он не смог разъяснить механизм согласования кандидатов равно как и количество кандидатов, которое снимется с выборов в пользу другой партии.

Он напомнил о том, какими сложными были изначально переговоры между "Батькивщиной" и УДАРом. А потому сказал, что не хочет ничего загадывать наперед.

"Теперь переговоры на завершающей стадии. Механизмы существуют, но пока я не готов говорить, когда переговоры будут завершены мы отдельно объявим их результаты", - сказал он.

В свою очередь, Виталий Кличко под Генпрокуратурой также подтвердил, что его политическая сила продолжает договариваться с объединенной оппозиции о выдвижении единых кандидатов в мажоритарных округах.

"Только так мы можем выиграть у представителей власти: один округ - один кандидат", - отметил он.

"Мы разговариваем. Если будет договоренность, мы соберем пресс-конференцию, на которой сможем сказать, по которым округах в пользу которых кандидатов мы можем снять наших претендентов", - отметил он.

Отвечая на вопрос, как будут компенсироваться расходы на избирательную кампанию, он сказал: "Мы можем компенсировать только таким образом, когда сделаем демократическое государство".

"Это наша задача. Личные и партийные амбиции мы должны отбросить в сторону, если мы хотим построить современную страну. А если человек в первую очередь видит только себя в политике и не хочет говорить о задачах, которые стоят перед обществом, такой человек не имеет никаких перспектив ", - сказал он.

Со временем лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко написал в Twitter, что надо подписать "соглашение между нами и Ударом по мажоритарке" и большинство кандидатов должны снять ударовцы.

"По моим оценкам, 2/3 кандидатов должен снять "Удар",1/3 – мы. Сейчас самое время договориться, иначе – пролет", - написал Кириленко.

 

Как известно, ранее появилась информация, что Кличко и "Батькивщина" договорились о поддержке единых кандидатов в мажоритарных округах.

pravda.com.ua

 

Автор: admin от 05.10.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X