Русский Выберите язык  Выберите язык

Батькивщина и УДАР договорились о едином кандидате в мажоритарных округах

По информации «Коммерсантъ-Украина», руководство партии УДАР и лидеры объединенной оппозиции "Батькивщина" достигли договоренности относительно поддержки единых кандидатов в мажоритарных округах. Руководство политических сил рассчитывает на "жесткую партийную дисциплину" в вопросе снятия с выборов непроходных кандидатов. Правда, опрошенные "Ъ" кандидаты оказались не готовы заявить об отказе от участия в кампании в пользу соперника.

3 октября "Ъ" стало известно, что договоренность о выдвижении совместных кандидатов достигнута, и лидеры политических сил готовятся объявить об этом в начале следующей недели. По словам кандидата в народные депутаты Валентина Наливайченко (N3 в избирательном списке партии УДАР), спорных округов, где кандидаты от партии УДАР и объединенной оппозиции претендуют на победу, осталось около 40. "С помощью рейтингового голосования и опросов граждан мы определим, кто мог бы стать единым кандидатом в этих округах",— сообщил "Ъ" господин Наливайченко, добавив, что в большинстве округов проходные кандидаты уже определены, и их кандидатуры не вызывают возражений со стороны союзников. 

То, что договоренность достигнута, подтвердили и в объединенной оппозиции. "Я работаю в регионах и был свидетелем того, как на прошлой неделе руководитель донецкого областного штаба получил от центрального штаба рекомендацию определить шансы прохождения наших кандидатов и кандидатов от УДАР и внести предложения",— рассказал "Ъ" народный депутат Иван Кириленко (N15 в избирательном списке "Батькивщины"). Он уточнил, что критерии выбора проходных кандидатов будут определяться руководителями штабов на местах. "Объективно, это — доверие избирателей, узнаваемость и авторитет",— пояснил господин Кириленко.


 
Украинская правда сообщает, что  кандидаты от партии "Удар" были предупреждены, что их могут снять в случае если высший рейтинг будет у представителей "Батькивщины".

Об этом сообщил заместитель главы избирательного штаба партии "Удар" Ростислав Павленко в эфире 5 канала, комментируя согласование мажоритарных кандидатов между партиями "Удар" и "Батькивщина".

"Переговоры это процесс длительный и закон нам дает четкую границу - за 12 дней до дня выборов должны сняться желающие прекратить участие в кампании", - отметил он.

Павленко уточнил, что "договорились о многом, но речь идет о людях, конкретных кандидатах, поэтому все будет объявлено, когда решится".

"Практически все наши кандидаты понимали, что они в случае необходимости, в случае такой ситуации, что по их округу вдруг может победить представитель партии власти, в случае, если будет очевидно, что представитель "Батькивщины" имеет предпочтительные шансы победить, то этот кандидат откажется от участия", - подытожил Павленко.

 

Автор: admin от 04.10.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X