Русский Выберите язык  Выберите язык

Выборы 2012: очередное предательство

Каждые выборы на Украине разыгрывается сценарий предательства. Предают все и всех. В 2004 году Ющенко раздавал обещания на майдане, а потом предал своих избирателей, ничего не выполнив. Янукович раздавал обещания в 2010 году, и так же успешно предает своих избирателей. Остается лишь посочувствовать самим себе за то, что нас все предают, а страна вместо светлого будущего скатывается в феодальное прошлое. Впрочем, если рассмотреть проблему внимательней, станет очевидным, что украинские правители предают свой народ. Рассматривать времена Кучмы и Кравчука нет смысла, так как они давно минули, а вот Ющенко, предавший майдан все еще на устах. На самом же деле он никого не предавал, так как никаких идеалов майдана не было. Это была проплаченная акция с площадным популизмом. Массовка, работающая за деньги, привлекала обеспокоенных ситуаций сограждан и создавших так называемый майдан. Все, что было обещано там – невозможно было выполнить изначально. Можно ли посчитать Леню Голубкова из рекламы «МММ» обманщиком»? Он актер, сыгравший свою роль и по-прежнему выступающий в театре. Аналогичную роль сыграл Ющенко со своей оранжевой командой. Уже тогда было понятно, что его качество не отвечают столь серьезной роли президента и общенародного избранника. Однако народ так хотел быть обманутым, что поверил в красивую сказку. Но, так или иначе, обманщиком был не Ющенко, а те, кто объявил его оранжевым мессией.

Сегодня происходит практически аналогичная ситуация с президентом Януковичем. Нередко бывшие сторонники Партии регионов называют его предателем. На самом же деле Янукович никого не предавал. Он просто стремился к своей цели – стать президентом Украины. Ради такой цели он и пообещал зачитанные из шпаргалки золотые горы. Вряд ли сегодня хоть кто-нибудь поверит, что Виктор Федорович сам писал свою предвыборную программу или даже ему помогал кто-то из лидеров ПР. Сегодня практически все знают, что программы и обещания составляют политтехнологи, получающие за это большие деньги. Они изучают, что именно ждет и хочет услышать избиратель, и подгоняют под это все речи и обещания. Сразу после выборов эта предвыборная программа забывается. Предательство – это когда обещают, хотят выполнить обещания, и имеют такую возможность, но, придя к власти, ничего не делают. Предательством можно назвать переход из одной партии в другую. Предать можно интересы. Были ли у Партии регионов наши интересы? Скорее всего, нет, ведь они преследовали свои собственные. Наверняка и в ПР есть порядочные люди, но они вряд ли могут на что-то повлиять.

Те, кто участвовал в оранжевой революции, теперь уже точно знают, кто был ее реальным заказчиком. Однако мало кто готов признать эту правду. Ведь такая истина косвенно унижает и превращает обманутого в биомассу. Аналогичная ситуация и в лагере Януковича. Он действительно никого не предавал, а просто использует людей в своих целях. Что представляет собой Янукович все знали еще в 2004 году, однако его характеристики меркли по сравнению с возможностью прихода к власти националистов. По сути обе части Украины были искусственно разделены. Восток был поставлен в ситуацию, когда нужно было выбрать между плохим Януковичем и еще более плохим Ющенко. Выбор между двумя плохими – это не обман.

На сегодняшний день в Украине нет ни одной политической силы, которая бы представила реальную и выполнимую предвыборную программу. Например, одна всем известная партия с биллбордов обещает «вернуть страну народу». Верит ли кто-то хотя бы в теоретическую возможность такого возвращения? Это абсолютно невозможно, даже если эта партия получит конституционное большинство, а Симоненко станет президентом, что впрочем, тоже невозможно. Ничего возвращать народу просто не дадут, ведь все уже давно украдено. По сути, представление, именуемое «демократическими выборами» – это лишь шоу с заранее прописанными ролями. Вот есть провластная ПР, гневная оппозиция, левые коммунисты и правые националисты. Найдется место и третьей силе. Все они актеры.
В украинской политике отмечается переизбыток популистов и демагогов. Не менее виноват в этом и избиратель, который на протяжении многих лет верит в безответственную болтовню. С первого же дня независимости избирателям вешали лапшу о свободной и богатой Украине. Поначалу об этом говорили понемногу, а потом стали нагло и бессовестно врать, порой выдавая свои фантазии за реальность. Сегодня общество столь сильно деградировало, что никого не интересуют личности тех, кто избирается. Никому не интересны предвыборные программы и реальность их выполнения. Политическая борьба превратилась в состязание бессмысленных лозунгов и рекламных бюджетов. На выборах побеждают не идеи и умные люди, а деньги для предвыборной агитации. Главный победитель выборов – это рекламный плакат, который нарисовал дизайнер за 300 долларов или лозунг, придуманный неким мастером слова. Вот за их работу мы и голосуем. Что представляют собой Ющенко, Янукович, Тимошенко, Тягнибок или любой другой политик – избирателю неинтересно. Максимум, что может его привлечь – это красивая внешность, умение болтать и запоминающийся лозунг. Народ будет доволен и этим. Украинский избиратель не интересуется правдой даже когда она лежит на поверхности.

Ведь весь предвыборный обман, как и виновники экономических неудач давно известны. Например, Тимошенко по воле власти оказалась в тюрьме за газовые контракты с Россией. Но разве провал переговоров был лишь ее виной? Над этим трудились практически все силы, которые хоть как-то касались переговоров с Россией. Несколько лет Россия подводила Украину к рыночным ценам, просто подписание контракта совпало с премьерством Тимошенко. Ей просто не повезло, за что ее и посадили. Да такое невезение – тоже провал. В любой демократической стране политический провал влечет за собой конец политической карьеры. В Украине же демократии нет, отмечает информационный портал job-sbu.org, поэтому Тимошенко по-прежнему крупный политик и лидер оппозиции.

А как же северный сосед и дружба народов? Как же братская Россия, к которой призывают сторонники Партии Регионов? Для них эти выборы уже проиграны. В Верховную раду могут попасть лишь коммунисты и несколько мажоритарщиков, которые поддерживают эту идею. На большее рассчитывать не стоит. Условным победителем своре всего окажется Партия регионов, которая вряд ли получит большинство. Уже сейчас понятно, что регионал ни в коем случае не будут защищать русскоязычное население. Вся их защита ограничилась «региональным статусом языка», который, по сути, оказался предвыборным популистским законом. И то, к такому шагу регионалов толкнули совсем не интересы русскоязычных, а то что без поддержки электората депутаты ПР могут занять место Тимошенко. Не стоит верить предвыборным обещаниям. Выборы – это ответственный шаг не только для кандидатов в депутаты, но и для избирателей. Именно вы выбираете будущее страны, и вы в силах не допустить очередного предательства.


job-sbu.org

 

Автор: admin от 27.09.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X