Русский Выберите язык  Выберите язык

ЦИК образовала 33540 избирательных участков на предстоящие парламентские выборы

12 апреля состоялось заседание Центральной избирательной комиссии, которое провел председатель Комиссии Владимир Шаповал.

После соответствующего обсуждения, рассмотрев 1253 представления районных, районных в городах Киеве и Севастополе государственных администраций, исполнительных комитетов городских (городов областного, республиканского в Автономной Республике Крым значения) советов по первичному образованию обычных и специальных избирательных участков на постоянной основе, Центральная избирательная комиссия приняла решение об образовании 33 тыс. 540 обычных и специальных избирательных участков на постоянной основе на территории Украины на очередных выборах народных депутатов Украины 28 октября 2012 года.

В частности с 33 тыс. 540 участков 32 тыс. 188 являются обычными, что составляет 96% от общего количества. Согласно постановлению ЦИК, 1 тыс. 352 участка являются специальными, из них 1 тыс. 200 будут созданы в лечебных учреждениях и 152 - в учреждениях пенитенциарной системы.

Председатель ЦИК Владимир Шаповал, представлявший на заседании проект постановления, отметил, что на одном участке смогут проголосовать от 20 до 2500 избирателей. В.Шаповал подчеркнул, что впервые в истории Украины количество избирателей на одном избирательном участке не превышает 2500 человек. По его словам, это станет залогом того, что парламентские выборы будут проходить без лишних осложнений.

Кроме того, после рассмотрения соответствующих представлений Министерства иностранных дел Украины относительно первоначального образовании заграничных избирательных участков на постоянной основе Центральная избирательная комиссия образовала 114 заграничных избирательных участков на постоянной основе в 77 странах мира. 110 из них будет создан при украинских дипломатических учреждениях, а 4 - в местах дислокации воинских частей.

 

Автор: admin от 22.04.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X