Русский Выберите язык  Выберите язык

Коммунисты возмущены тем, как их союзники из ПР захватывают большинство в комиссиях и заявляют о будущих фальсификациях

Окружком № 107 в Луганской области более чем на половину состоит из представителей технических партий, созданных Партией регионов с целью фальсификации результатов выборов. Об этом заявила первый секретарь Лисичанского городского комитета КПУ Татьяна Винник.

Как сообщила Т. Винник в коментарии УНИАН, на 107-м избирательном округе с центром в Лисичанске из 18 членов окружной комиссии 11 являются доверенными лицами Партии регионов.

«Официально в комиссии один депутат от «регионалов», еще 10 якобы от других партий. Но на самом деле это те же «регионалы», – сказала Т. Винник.

Она отметила, что люди, еще недавно представлявшие интересы Партии регионов в Лисичанском горсовете, – теперь числятся как члены партий «Русский блок», «Русское единство», Либеральная партия Украины, «Братство» и другие.

«Нетрудно представить, как пройдут выборы, если более 50% членов участковых и окружных комиссий будут состоять из «регионалов», – заключила Т. Винник.


А лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявил на пресс-конференции в Днепропетровске, что больше всего фальсификаций на парламентских выборах в октябре будет на востоке и юге Украины. 

По его словам, уже есть первые случаи, когда власти напрямую использовали административный ресурс в избирательной кампании.

«Во время самих выборов технологии станут еще более жесткими, в связи с чем КПУ и собирается усилить контроль на выборах», – отметил Петр Симоненко.

При этом лидер КПУ уточнил, что больше всего фальсификации ожидаются на востоке и юге страны, где крупный капитал рассчитывает на большую поддержку.

Петр Симоненко добавил, что «проблемным» будет и запад Украины, где «националисты будут отстаивать интересы транснациональных корпораций». Более того, уточнил он, запад специфичен и тем, что в политическую жизнь там вмешивается греко-католическая церковь.

«Готовясь к выборам, мы учли все эти особенности, и будем стараться максимально предотвратить все технологии. А сейчас наша главная задача — изменить сознание избирателей, чтобы они, придя на голосование, сделали свой выбор не под чьим-то влиянием и не из-за чужого мнения», – подытожил Петр Симоненко.

Пресс-служба КПУ

 

Автор: admin от 25.09.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X