Русский Выберите язык  Выберите язык

Ефремов: За закон о выборах народных депутатов проголосовали как представители большинства, так и представители оппозиции

Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Александр Ефремов отметил, что проведение честных и прозрачных выборов – это основная задача для ПР.

Об этом он сообщил во время встречи с членами предвыборной миссии наблюдения за парламентскими выборами в Украине 28 октября 2012 года Специального комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Для нас как для правящей партии очень важно, чтобы выборы в парламент прошли честно и прозрачно. И мы поэтапно идем к решению этих задач», - подчеркнул политик.

Также Александр Ефремов сообщил, что было очень важно принять закон для обеспечения демократичных выборов. «Принимая закон о выборах народных депутатов, мы долго и предметно консультировались с европейскими институтами, в том числе и с представителями Венецианской комиссии», - сообщил он.

«Это, пожалуй, единственный документ (закон о выборах. – Ред.) за последние годы, который был принят в парламенте благодаря консенсусу. За этот закон проголосовали как представители большинства, так и представители оппозиции. Причем, после его принятия лидеры оппозиции назвали данный документ своей победой», - заявил парламентарий.

Председатель парламентской фракции ПР обратил внимание на то, что сегодня все социологические исследования показывают, что ПАРТИЯ РЕГИОНОВ является лидером предстоящих выборов. «Но мы все чаще от представителей оппозиции стали слышать заявления о том, что выборы будут сфальсифицированными. Причем, как правило, это подается так: если оппозиция выиграет выборы, то эти выборы будут признаны действительными, в ином случае – выборы будут недействительными», - подчеркнул он.

Во избежание возможных фальсификаций на выборах, как сообщил Александр Ефремов, было принято решение установить на всех избирательных участках веб-камеры для фиксации избирательного процесса. «Но, к нашему удивлению, почему-то это тоже вызвало критику со стороны представителей оппозиции», - сказал депутат.

«Мы надеемся, что нам удастся сделать все возможное, чтобы выборы прошли прозрачно, чтобы ни у кого не было сомнений в их честности. Для нас как для партии власти – это основная задача, которою ставит сегодня  и Президент Украины Виктор Янукович», - резюмировал парламентарий.

partyofregions.org.ua

 

Автор: admin от 22.09.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X