Русский Выберите язык  Выберите язык

Тимошенко передала на Запад заявление: Выборы 2012 уже сфальсифицированы

Бывшая Премьер-министр Юлия Тимошенко обнародовала сегодня обращение к демократическим странам, международным организациям украинцам в мире, в котором призвала не поощрять «диктатора», Президента Виктора Януковича, и заявила, что предстоящие парламентские выборы в Украине уже сфальсифицированы.

Обращение обнародовала в Вашингтоне в США и зачитала на пресс-конференции отрывки из него дочь бывшего премьера Евгения Тимошенко.

В тексте более чем на восемь страниц, где Юлия Тимошенко освещает положение в Украине с ее точки зрения, по которому всем своевольно правит и все разворовывает Президент Виктор Янукович и его «семья». Янукович не осуществляет реформы, а занимается воровством, коррупцией и рэкетом, заявила, в частности, Тимошенко.

Она призвала демократический мир «немедленно, еще до выборов в Украине, найти способ разорвать петлю диктатуры, прежде чем сфальсифицированные выборы дадут ей безоговорочную власть», поскольку, по ее словам, после выборов будет уже поздно.

Тимошенко считает, что демократический мир умеет устранять диктатуры в суверенных странах быстро, без насилия и в рамках международного права. Она предложила «программу обороны демократии», которая должна касаться не только Украины, а всех диктаторов.

Для этого, написала Тимошенко, демократический мир должен немедленно создать механизм международных антикоррупционных расследований против властных диктаторов и их окружения. Все их незаконно полученные активы необходимо арестовывать и конфисковывать. Также, по ее мнению, необходимо судами преследовать диктаторов и их окружение во всех странах, где те осуществляли коррупционные действия. И, наконец, их надо объявлять персонами нон-грата в любой демократической стране, заявила Юлия Тимошенко. 


Передруковується з дозволу Радіо Вільна Європа /Радіо Свобода

 

Автор: admin от 21.09.2012
Оценка: 





  
 
  



 

Комментарии
Дата: їпвЭШжР, 21.09.2012, 11:36 Автор: Вадик76 Город: Киев
Надо, чтобы подобное обращение сделали Объединенная оппозиця + Удар и Свобода. И приложили к нему перечень нарушений, а еще лучше возможные доказательства.

Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X