Русский Выберите язык  Выберите язык

На Пилипишина в очередной раз подали в суд за подкуп избирателей

Кандидат в народные депутаты по мажоритарному избирательному округу № 223 (Киев, Шевченковский район) Вадим Гладчук подал в Окружной суд города Киева очередной иск о подкупе избирателей баллотирующимся в этом же округе экс-руководителем Шевченковского района Виктором Пилипишиным. При этом Вадим Гладчук просит суд привлечь к рассмотрению делав качестве третьего лица Шевченковское РУ ГУ МВД Украины в Киеве, поскольку его работники были свидетелями подкупа Пилипишиным избирателей.

Как отмечается в исковом заявлении известного киевского общественного активиста и политика Вадима Гладчука, 12 сентября 2012 года ему поступила информация о том, что в приемной кандидата в народные депутаты Виктора Пилипишина избирателям бесплатно раздают пачки чая и чашки с надписями агитационного характера, побуждающие избирателей проголосовать за В.Пилипишина.
«Я безотлагательно сделал заявление о правонарушении в правоохранительные органы и выехал на место событий, где лично видел бесплатную раздачу избирателям чая и собственно кучу упаковок с чаем, на которых типографским способом были нанесены надписи в поддержку кандидатуры В. Пилипишина», отмечается в заявлении Вадима Гладчука.
«Также по моему заявлению сотрудниками милиции возле упомянутой общественной приемной В. Пилипишина задержали машину, загруженную чаем и агитационными материалами ответчика. Работники милиции видели процесс подкупа избирателей. Поскольку мне неизвестно, было принято какое-либо решение по моему заявлению о правонарушении, был ли привлечен к ответственности за подкуп избирателей В.Пилипишин, а также поскольку работниками милиции был задокументирован факт распространения подарков — чая и чашек, прошу суд привлечь к рассмотрению этого дела как третье лицо Шевченковское РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве, поскольку решение по этому делу повлияет на обязанности этого субъекта властных полномочий по рассмотрению и проверки моего заявления о правонарушении и привлечении виновных к ответственности, а также поскольку работники милиции (которые не захотели представиться) являются свидетелями упомянутых событий и составленные ими на месте документы могут быть доказательствами по этому делу», — отмечается в исковом заявлении.
В заявлении Вадим Гладчук напоминает, что «пресс-служба ответчика также подтвердила распространение в его приемной кружке и пакетированного чая с официальной агитационной символикой Виктора Пилипишина. Как было указано в сообщении пресс-службы, стоимость этой агитационной продукции — 8 гривен за кружку и 5 гривен за пачку чая. Сообщение пресс-службы было опубликовано на официальном сайте кандидата В. Пилипишина».
Как отмечает кандидат в народные депутаты, согласно статье 6 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» применение насилия, угроз, обмана, подкупа или любых других действий, препятствующих свободному формированию и свободному выявлению воли избирателя, запрещается.
«Следует отметить, что В. Пилипишин выдвинут кандидатом путем самовыдвижения и на его агитационной продукции отсутствует символика любых политических партий, а потому закон не позволяет ему дарить избирателям товары даже ценой менее 33 грн», — отмечается в заявлении Вадима Гладчука.
В своем исковом заявлении Вадим Гладчук просит признать противоправными такие действия кандидата в народные депутаты Украины Виктора Пилипишина  как агитация способом дарения избирателям упаковок с чаем и чашек с указанием имени кандидата В. Пилипишина, а также обязать его воздержаться от совершения таких действий впредь.


sprotiv.org

 

Автор: admin от 15.09.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X