Русский Выберите язык  Выберите язык

Партия регионов хочет сама считать голоса, - Объединенная оппозиция

Оппозиция считает беспрецедентным решение Центральной избирательной комиссии о пересмотре правил проведения жеребьевки относительно включения кандидатур в состав участковых избирательных комиссий и намерена обжаловать это решение в судах.

Об этом в пятницу, 14 сентября, на совместной пресс-конференции заявили председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк и руководитель Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Турчинов.

Новые правила формирования УИК позволят Партии регионов сформировать избирательные комиссии из числа представителей подконтрольных партий и контролировать более 90% таких комиссий. «Янукович и его команда сознательно идут на это, ведут страну к полной международной изоляции, в непризнании выборов прозрачными и демократическими», - отметил Александр Турчинов.

Арсений Яценюк подчеркнул, что на прошлой неделе оппозиции удалось снять с рассмотрения законопроект 11035, внесенный Кабинетом министров, которым власть пытается внести изменения в закон о выборах и сделать возможными фальсификации. Однако Партия регионов снова пытается включить его в повестку дня.

Он отметил, что этот законопроект не только предусматривает внесение изменений в Закон о выборах народных депутатов, он еще и предлагает изъять пункт о том, что избирательные бюллетени являются бланками строгой отчетности.

«Это означает, что они смогут печатать эти бюллетени у себя в подвале, в офисе Партии регионов, и там же их уничтожать», - подчеркнул Арсений Яценюк.

При этом он напомнил, что согласно закону о выборах, избирательные бюллетени должны храниться в течение пяти лет.

«И как только мы придем к власти, каждый член комиссии будет нести личную ответственность. Но они хотят уничтожить все доказательства фальсификации избирательного процесса », - подчеркнул он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Центральная избирательная комиссия выполняет все указания власти для того, чтобы ОИК и УИК формировали только партии-фантомы, которые только имеют устав, печать и одного работника Партии регионов.

«Это партии, которым лично занимается секретарь СНБО Андрей Клюев, который мечтает о должности премьер-министра и понимает, что если он проиграет выборы, то премьером не станет», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он заявил, что оппозиция обращается к президенту Януковичу с требованием не загонять Украину в международной изоляции.

«Еще есть шанс остановиться. Мы требуем от ЦИК независимости, а от Януковича - исполнения действующего закона », - подчеркнул Арсений Яценюк.

frontzmin.ua

 

Автор: admin от 14.09.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X