Русский Выберите язык  Выберите язык

ЦИК выполняет приказы Януковича, чтобы власть могла фальсифицировать выборы - нардеп

Решения Центральной избирательной комиссии принимаются по приказу президента Виктор Януковича и его администрации, чтобы была возможность фальсифицировать выборы. Так народный депутат от БЮТ-"Батькивщины" Сергей Соболев прокомментировал решение ЦИК об изменении порядка проведения жеребьевки относительно включения кандидатур в состав участковых избирательных комиссий на выборах Верховной Рады - сообщает "Газета.ua"

"Это опять попытка так называемым партиям анархистов и несуществующим проектам отдать формирование всех участковых избирательных комиссий. Хотя мы прекрасно понимаем, что формировать их будет Партия регионов", - подчеркнул он.

Нардеп убежден, что такое решение ЦИК означает подготовку власти к фальсификациям выборов.

"Именно этот способ является попыткой фактически изменить политическую карту страны по контролю за участковыми избирательными комиссии со стороны Администрации президента. Так в оппозиции остается фактически два члена участковой избирательной комиссии, которые представляют две политические силы", - пояснил "бютовец".

Жеребьевка не дает фактически возможности оппозиции быть представленными реально в участковых избирательных комиссиях, отметил Соболев.

"Это делалось умышленно, для того, чтобы пробовать таким образом фальсифицировать выборы. Хотя я убежден, что даже наличие одного человека на участковой избирательной комиссии позволит достаточно четко контролировать выборы", - подчеркнул он.

В результате жеребьевки вероятность попадания оппозиции из 80 специально под это созданных Администрацией президента партий, достаточно мала, добавил парламентарий.

Соболев рассказал, что скорее всего, Объединенная оппозиция таки будет подавать иск в суд об обжаловании решения ЦИК. "Это решение абсолютно не соответствует духу закона о выборах. Первое решение ЦИК было в соответствии с законом. Теперь это делается в соответствии с пожеланиями Януковича и его администрации", - подчеркнул нардеп.

Отвечая на уточняющий вопрос, насколько вероятен положительный результат обжалования, нардеп, заверил, что несмотря на предыдущие решения судов по искам решения ЦИК, этот судебный процесс надо проходить, поскольку необходимо фиксировать все нарушения, допущенные Центризбиркомом.

 

Автор: admin от 14.09.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X