Русский Выберите язык  Выберите язык

ОБСЕ учтет в отчете о выборах 2012 преследование Тимошенко и Луценко

Преследования Юлии Тимошенко будет учтено в отчете ОБСЕ по выборам 2012 в Украине.

Об этом 12 сентября на пресс-конференции заявила глава миссии ОБСЕ / БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) по наблюдению за парламентскими выборами в Украине Дейм Одри Гловер.

"Конечно, в нашем отчете о проведении выборов в Украине мы учтем резолюции ПАСЕ, Европейского парламента и других международных институтов", - сказала она, отвечая на вопрос о том, как повлияет недопущение режимом Януковича к участию в выборах бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

В упомянутых резолюциях требовалось немедленно освободить всех политзаключенных Украины и предоставить им возможность полноценного права участвовать в политической жизни, включая парламентские выборы, которые состоятся в октябре этого года.

"Равное право граждан на участие в выборах является одним из основных условий проведения демократических и прозрачных выборов", - подчеркнула Одри Гловер.

По ее словам, миссия ОБСЕ / БДИПЧ по наблюдению за парламентскими выборами в Украине, состоящая из 20 экспертов, 90 постоянных наблюдателей и 600 краткосрочных, обнародует два предыдущих отчеты о проведении выборов в Украине, первый из которых будет доступен общественности уже в начале октября, а также конечный отчет. 


byut.com.ua

 

Автор: admin от 12.09.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X