Русский Выберите язык  Выберите язык

Владимир Бондаренко: Власть готовит крупнейшую в нашей истории фальсификации выборов

Нынешняя власть широко использует манипулятивные технологии для фальсификации будущих результатов парламентских выборов в Украине.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Владимир Бондаренко.

«Почему результаты выборов могут не соответствовать реальным социологическим исследованиям? Потому что идет подготовка к крупнейшей в нашей истории выборов фальсификации», - отметил он.

Политик подчеркнул, что при жеребьевке в ЦИК, по результатам которой формировались окружные избирательные комиссии, «странным образом повезло таким партиям как «Русский блок»,«Русь единая», партии Корчинского, анархистам, и практически ни одна партия, которая действительно представляет украинские интересы, туда не попала».

По словам Владимира Бондаренко, ОИК «созданы таким образом, что они совершенно не отражают реальную политическую картину в Украине, а теперь они еще и будут формировать участковые комиссии, то есть искажать эту картину дальше».

По убеждению депутата, такие результаты жеребьевки «были спроектированы специально».

Парламентарий отметил, что кандидаты от власти, которые баллотируются по мажоритарным округам, пытаются манипулировать избирателями, злоупотребляя властными полномочиями и доступом к бюджетным ресурсам.

«Самое страшное, что бюджетные деньги - наши деньги - используются для того, чтобы отдельные кандидаты, не выкладывая ни копейки из своего кармана, выставляли по округу щиты «Извините за ремонт» со своей подписью. Разве это ремонты за их деньги? Нет»- отметил народный депутат.

«Был такой чиновник Филатов, руководивший «Киевводоканалом» шесть лет. При нем были закрыты все без исключения бюветы. Он член ГАК. Сегодня на Борщаговке и по всему городу висит их реклама: «Мы открываем бюветы». А для чего вы их закрыли? Чего вы издевались над людьми все эти годы, а сегодня, перед выборами, нашлись герои - открывают бюветы», - отметил Владимир Бондаренко.

По его словам, «люди уже сегодня понимают, что это такая технология: если не могут ничего дать, то надо забрать, а потом вернуть и сказать: вот я вам вернул».

«Сегодня социальные службы в Киеве приняли к себе на работу за государственный счет по сто человек, которые будут ходить, разносить подарки якобы от социальных служб города, но агитировать за конкретных кандидатов. Я считаю, что это преступление, когда пожилых людей будут напрямую покупать, а потом соберут их бюллетени и используют для провластных кандидатов - и не обязательно из Партии регионов», - отметил Владимир Бондаренко.

«Эти скрытые кандидаты от власти имеют полнуе базу персональных данных избирателей, которая сегодня считается недоступной ни для кого. Таким образом, они имеют прямой выход на людей - с телефонами, с квартирами и т.д.», - отметил парламентарий.

Среди технологий, используемых властью, он также назвал перенос избирательных участков.

«В моем районе, например, решили, что 12 домов должны идти голосовать за шесть кварталов, чтобы люди туда не пошли. А это как раз зона моей наибольшей поддержки - я там живу. И так они манипулируют, везде понемногу отщипывая», - сказал Владимир Бондаренко.

Еще один метод фальсификации, который, по словам политика, использоваться провластными кандидатами - это организация массового голосования избирателей из других регионов.

«Эта технология доступна крупным строительным компаниям - в Киеве они в основном находятся в руках представителей Партии регионов. Они привлекают сюда большое количество людей на строительные работы и будут пытаться склонить их к голосованию за определенных кандидатов», - подчеркнул Владимир Бондаренко.


byut.com.ua

 

Автор: admin от 08.09.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X