Русский Выберите язык  Выберите язык

В ПР заметили более 150 нарушений избирательного законодательства оппонентов (свои нарушения они видимо не считали)

«Грязь», клевета и уничтожение чужого имущества - три аргумента оппозиции в диалоге с властью накануне парламентских выборов.

С начала августа юридический департамент Партии регионов насчитал более полутора сотен (!) нарушений избирательного законодательства представителями оппозиции. Растеряв поддержку граждан в рекордно короткие сроки вследствие бездействия во власти, оппозиционеры пытаются вернуться во властные коридоры, бросив в предвыборный бой свой последний козырь – грязные технологии.

Так, в ночь на 24 июля на Львовщине неизвестные подожгли помещение Стрыйской районной организации Партии регионов. В Червонограде повредили табличку на фасаде помещения городского избирательного штаба ПР. За несколько дней неустановленные лица разбили окно и залили синей краской вывеску Ирпенской городской организации, а в г. Сокале на Львовщине вообще украли табличку районной парторганизации.

Позорным нарушением избирательного законодательства отличились николаевские штабисты партии «Фронт змин». Издание местной ячейки «фронтовиков» по непонятным причинам оказалось в качестве «приложения» к районной газете. Оценку инциденту вскоре дадут следователи Березанской районной прокуратуры.

Кстати, именно на Николаевщине неустановленные лица уже месяц продолжают «терроризировать» местные бил-борды. Известно, по крайней мере, о четырех атаках на рекламные щиты в течение августа - они были залиты черной краской.

Тревожные сообщения поступают и из Львова, где, по свидетельствам активистов ПР, 3 августа на улице княгини Ольги была установлена палатка с названием «Украина без Януковича», а прохожих силой заставляли подписываться под определенным обращением. 10 августа на проспекте Свободы представители партий «Украина - Вперед!» и «Свобода» цеплялись к горожанам, заставляя их ставить подписи против Партии регионов.

В том же Львове несколькими неделями ранее группа людей во главе с председателем Киевской облорганизации ВО «Батькивщина» К. Бондаревым ворвалась в административное помещение КП «Горремстройсервис». Без каких-либо объяснений неожиданные визитеры разбили оргтехнику, а К. Бондарев, схватив ксерокс, прижал им директора предприятия М. Стеценко к стене. Сейчас инцидент расследуют правоохранительные органы.

Не стесняется «Батькивщина» в нарушение требований законодательства о труде привлекать к политической агитации несовершеннолетних.

Соответствующий факт сторонники ПР зафиксировали в пгт Оржев на Ривненщине. Аналогичный случай произошел 22 августа во Львове, где к работе в агитационной палатке с символикой ВО «Батькивщина» были привлечены дети.

Между тем, в Николаеве активисты данной политсилы тиражировали агитационные листовки клеветнического характера против Партии регионов и Президента Украины. В этом же городе за распространение листовок против ПР без информации об учреждении, которое осуществило печать, их тираже и ответственном за выпуск лице милиция задержала членов Общественного движения «Видсич». Относительно правонарушителей сотрудники правоохранительных органов составили административные протоколы. Также в нарушение требований избирательного законодательства представители «Батькивщины» осуществляли агитацию 20 августа в городе Баштанке Николаевской области. Листовки, которые предлагали агитаторы прохожим, не содержали сведений о заказчике, организации, осуществившей печать, и тираже. Кроме того, материалы не были оплачены из избирательного фонда.

Это далеко не полный перечень нарушений, которые совершили оппоненты Партии регионов накануне парламентских выборов. К сожалению, отследить все - практически невозможно. В погоне за властью оппонентов ПР не сдерживает ни честь, ни мораль, ни законы Украины.

Пресс-служба Партии регионов

 

Автор: admin от 30.08.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X