Русский Выберите язык  Выберите язык

Замгубернатора Дудка снова пиарится за бюджетные деньги?

Своими неуклюжими предвыборными мероприятиями чиновник ставит безопасность школьников области под угрозу

Как стало известно корреспонденту
«Багнета», заместитель главы Запорожской областной государственной администрации и кандидат в народные депутаты по 82 одномандатному избирательному округу (Вольнянский, Гуляйпольский, Запорожский, Новониколаевский, Пологовский районы) Александр Дудка снова готовится снова попиариться за бюджетные деньги. С этой целью кандидат примет участие в мероприятиях по передаче некоторым сельским советам, входящим в избирательный округ, школьных автобусов. По имеющейся информации, презентация новых транспортных средств пройдет 27-28 августа.

Вклад Александра Дудки в решение вопроса с обеспечением нуждающихся сел области транспортом для перевозки школьников - очень сомнительный. Как известно, сфера его ответственности на должности заместителя главы Запорожской ОГА – агропромышленный комплекс области. А  школьные автобусы, которые будет передавать Дудка, поставлены в Запорожскую область в рамках государственной программы «Школьный автобус» и закуплены за средства государственного бюджета.

Но парадокс ситуации заключается в другом. Запорожская область получила 35 автобусов для перевозки учащихся, проживающих за пределами пешеходной доступности к школам еще в конце июля 2012. Но, по имеющимся данным, передавать их на баланс сельских и поселковых советов запрещено до тех пор, пока торжественную церемонию не посетит и не вручит документы лично кандидат в депутаты Александр Дудка!

Все бы ничего, но для того чтобы новенькие автобусы вышли на маршруты, необходимо соблюсти формальности: поставить на баланс в сельсовете, зарегистрировать транспорт в ГАИ, пройти технический осмотр, получить разрешения на перевозку школьников. Все это занимает от трех недель до месяца. Вот и получается, что благодаря Дудке многие школьники снова не смогут воспользоваться новеньким транспортом, который выделило правительство. Или чиновник Дудка распорядится выпустить на маршруты не оформленные и не проверенные школьные автобусы, чем поставит под угрозу безопасность детей? Похоже, что от рвущегося в депутатское кресло замгубернатора всего можно ожидать…

Кстати, это уже не первый пример того, что кандидат в депутаты Александр Дудка в своей предвыборной кампании использует административный ресурс и бюджетные деньги.

Кроме того, наглость и безнаказанность замгубернатора поражает. Чиновник, активно занимающийся своей избирательной кампанией за бюджетные деньги, в предвыборный отпуск уходить наотрез отказывается.

 

Автор: admin от 29.08.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X