Русский Выберите язык  Выберите язык

В УДАРе рассказали, как Наша Украина засылает в комиссии регионалов

Жеребьевка относительно членов избирательных комиссий сфальсифицирована. Об этом в эфире телеканала ТВi заявил кандидат в народные депутаты и представитель партии "УДАР" Виталия Кличко в Центризбиркоме Валерий Карпунцов - - сообщает Gazeta.ua

По словам политика, подобные фальсификации были запланированы еще во время разработки и принятия закона "О выборах народных депутатов".

"Предположений здесь нет, здесь есть четкое понимание ситуации, которая началась с момента принятия или подписания закона о выборах, который позволил системно разработать план фальсификаций выборов или манипулирования избирательным процессом на всех этапах", - отметил Карпунцов.

Кроме того, "УДАРовец" рассказал, что от партии "Наша Украина" в избирательные комиссии идут члены Партии регионов.

"К сожалению, в 139-й округ от "Нашей Украины" председателем комиссии представлен член Партии регионов. И в 140-й округ..." - уточнил представитель "УДАРа" в ЦИК.

Напомним, в состав 225 окружных избирательных комиссий не будут включены представители от партии "УДАР" Виталия Кличко и Всеукраинского объединения "Свобода". Это следует из результатов жеребьевки, проведенной на заседании ЦИК.
Председатель ЦИК Владимир Шаповал напомнил, что в состав окружной комиссии входит не менее 12 и не более 18 человек. При этом в состав окружкомов в обязательном порядке включаются кандидатуры пяти парламентских фракций. По его словам, все пять фракций подали по 225 кандидатур.

 

Автор: admin от 28.08.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X