Русский Выберите язык  Выберите язык

Высший админсуд закрыл Кармазину дорогу на выборы

Судьи Высшего админсуда, прежде чем вынести вердикт, совещались пять часов. Кармазин намерен оспорить запрет баллотироваться в депутаты в Европейский суде по правам человека.

Высший административный суд Украины отказал народному депутату Юрию Кармазину в удовлетворении его жалобы на Центральную избирательную комиссию за отказ в регистрации его кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято накануне, 22 августа, и это подтвердил сам Кармазин.

«Высший админсуд вчера отказал мне в удовлетворении моей жалобы, и это решение было принято по результатам 5-часового пребывания суда в совещательной комнате», — сказал Кармазин.

Народный депутат подчеркнул, что собирается защищать свои права в Европейском суде по правам человека. «Я обязательно обращусь в Европейский суд. Я уверен, что допущенные нарушения не в пользу Украины», — сообщил он.

Сегодня ВАСУ слушает дела по апелляционным жалобам 5 граждан Украины на действия ЦИК, которая отказала им в регистрации кандидатами в депутаты.

Как сообщалось, ЦИК 15 августа отказала нынешнему народному депутату Кармазину (фракция НУНС) в регистрации кандидатом в депутаты.

В частности, ЦИК при рассмотрении документов Ю.Кармазина указал на то, что им было подано два заявления о баллотировании кандидатом в депутаты одновременно в двух одномандатных избирательных округах – в №151 (Полтавская область) и №179 (Харьковская область), что является основанием для отказа в регистрации кандидатом в депутаты.

ЦИК при принятии решения об отказе Кармазину в регистрации не приняла к сведению его заявление об отказе баллотироваться в одномандатном округе №179.

Кармазин с 1994 года четыре раза избирался депутатом Верховной Рады.

ZN.UA

 

Автор: admin от 24.08.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X