Русский Выберите язык  Выберите язык

Добкин: Партия регионов возьмет все округа на Харьковщине

Губернатор Харьковщины Михаил Добкин считает, что представители Партии регионов выиграют выборы во всех 14 округах области.

Об этом он заявил в интервью «Главкому», передает
Цензор.НЕТ.

«Вот смотрите, на чем основана моя уверенность. Чтобы все объяснить, я вспомню ситуацию, которая была в 2002 году, когда я сам шел по мажоритарке в Харькове. Тогда у меня было, если не ошибаюсь 17 оппонентов. Что это были за оппоненты? Я боролся с действующим депутатом Верховной Рады - коммунистом. А это был пролетарский округ: два района, где живут люди, работающие на крупных заводах. Еще один мой конкурент - главный инженер Южной железной дороги. Георгий Кирпа ему на округ дал около 500 млн грн. Но не наличным и, он сделал заказы заводу Малышева, велосипедному заводу, фабрике «Эффект». То есть дал этим предприятиям госзаказ: купил для железной дороги дизеля на локомотивы, велосипеды, парфюмерию. Моим конкурентом также был заместитель губернатора, нынешний заместитель главы Федерации футбола Сергей Стороженко, который потом работал у Авакова заместителем. Это были сильные кандидаты. И вот это была борьба, - заявил Добкин*, - На сегодняшний момент я вам ответственно заявляю, как человек который с 1998 года в этом городе занимается политикой: ни одного сильного конкурента ни оппозиция, ни те, кто между властью и оппозицией, нам на округах не выставили».

По его словам, уверенность оппозиционера Арсена Авакова в том, что в самом Харькове оппозиция реально претендует минимум на два округа из семи, не подкреплена фактами.

«Заявления большого любителя спагетти и пиццы, который из ссылки занимается выборами, мне сложно комментировать. Например, его слова о том, что в Киевском районе идет «известнейший» человек по имени Кирш. Я ответственно вам заявляю, что уровень узнаваемости (узнаваемости, а не поддержки!) у Кирша в Киевском районе, ну, может быть, процентов семь», - считает Добкин.

Харьковский губернатор также заявил, что некоторые кандидаты от оппозиции «хотели бы уйти, но не имеет возможности».

«Дзержинский район, там от оппозиции идет Игорь Балута. На волне оранжевой революции он из бизнеса пришел в политику. Кстати, очень неплохой парень. Как по мне, так порядочный, что несвойственно нашей местной оппозиции. Он работал у Авакова, отвечал за социальные вопросы. После смены власти, несмотря на то, что он был в БЮТ, мы оставили его работать. Он возглавлял управление в облгосадминистрации. Но однажды он пришел к моему заму Игорю Михайловичу Шурме и сказал, что ему нужно уходить. Проблема заключалась в том, что в «аваковском» банке «Базис» у него « зависли» средства, которые он за всю жизнь заработал. И есть большая вероятность, что он эти деньги не получит, если останется у нас работать. Его появление в округе, я уверен, из той же самой песни: он бы хотел уйти от них, но не имеет возможности. Я не знаю стоит ли это печатать, но если вы это опубликуете, я уверен, что даже Балута будет опровергать эти слова», - заявил Добкин.


Отдохни от политики - посмотри светские новости

 

Автор: admin от 22.08.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X