Русский Выберите язык  Выберите язык

Евродепутат: выборы в Украине, фактически, уже можно считать недемократическими

Председатель комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок считает, что парламентские выборы в Украине, фактически, уже можно считать недемократичными.

В частности, Брок считает недопустимыми, что Юлии Тимошенко, Юрию Луценко и другим оппозиционным политикам не позволяют участвовать в выборах или обращаются с ними несправедливо.

"Политически мотивированные приговоры и судебные процессы разрушают шансы на свободные и честные выборы осенью", - считает политик.

По его словам, "украинские выборы не могут быть расценены как свободные, прозрачные и честные. Это открытое нарушение верховенства права и демократии".

"Я снова подчеркиваю, речь идет не только о случаях с Тимошенко и Луценко, но и о других, в том числе и на местном уровне. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что оппозиционные политики находятся под давлением и в невыгодном положении", - заявил Брок.

По его словам, свободные и честные выборы - это не только вопрос технических процедур в день самого голосования.

"К сожалению, мы вынуждены отметить, что шансов на свободные и честные выборы становится все меньше. ЕС и Европарламент найдут правильные ответы в нужный момент. В Киеве никто не должен надеяться, что все закончится и будет забыто после сфальсифицированных выборов", - сказал Брок.

Политик также отметил, что не видит никаких шагов украинской власти по выполнению последней резолюции Европарламента по Украине.

"Пока я вижу только, как украинская власть все больше отходит от указанных в резолюции рекомендаций, тем самым изолируя себя", - отметил европарламентарий.

"Украинская правда"

 

Автор: admin от 21.08.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X