Русский Выберите язык  Выберите язык

Пышный: Такого масштабного использования правовой системы в собственных целях государство еще не видело

Парламентская кампания 2012 года отличается от всех предыдущих масштабом использования правовой системы в целях действующей власти. Об этом заявил заместитель руководителя Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» Андрей Пышный в эфире канала ТВi 13 августа 2012 г.

«Действующая власть продолжает работать по преступной схеме по устранению своих оппонентов. Это легко увидеть на примере списка Объединенной оппозиции - двое из первой пятерки списка является заключенными на данный момент. В отношении Андрея Павловского возбуждено уголовное дело, так же есть дела против Юрия Грымчака, Андрея Парубия. И таких примеров достаточно много », - отметил политик.

По словам Андрея Пышного, происходит также полное блокирование действующей властью информационного пространства в отношении политических оппонентов. «По результатам мониторинга информационного пространства, 78% всех телевизионных сюжетов и синхронов принадлежат представителям власти, а остальные распределены между оппозицией и партиями-отростками от власти», - подчеркнул политик.

Андрей Пышный отметил, что в Черкассах, Днепропетровске и Запорожье было препятствование размещению рекламных бордов, практически никакой рекламной площади оппозиции предоставлено не было.

«Показательна ситуация по Киеву. Объединенная оппозиция пыталась разместить рекламные площади, запланированное количество было 150 бордов. Удалось договориться лишь о 40. А из этих 40, с большими трудностями, было размещено лишь 12. Из этих 12 бордов  на следующий же день была переклеена почти половина », - отметил политик.

«Такие вопиющие препятствия своим оппонентам, как переклейки бордов, свидетельствуют о кризисе креатива провластной партии и отсутствие того важного, что в предвыборной гонке они бы должны были сказать своему избирателю. В общем, такого масштабного использования правовой системы в собственных целях, государство еще не видело», - подчеркнул Андрей Пышный.

Политик заверил, что все правовые и административные нарушения, которые были сделаны действующей властью во время правления и предвыборной кампании будут рассмотрены специальной следственной комиссией Верховной рады, которая будет создана сразу после выборов. «Такая комиссия будет создана обязательно. Все совершенные злодеяния будут подлежать детальному расследованию и виновные обязательно будут наказаны», - заключил заместитель руководителя Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции« Батькивщина».

frontzmin.ua

 

Автор: admin от 15.08.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X