Русский Выберите язык  Выберите язык

Парламентские выборы 2012 будут нечестными, считают две трети жителей Украины

Две трети (66%) жителей Украины на сегодняшний день считают, что парламентские выборы 2012 будут, скорее всего, нечестными, тогда как противоположной точки зрения придерживается каждый пятый опрошенный (18%).

Такие данные содержатся в очередном исследовании компанией Research & Branding Groupо бщественного мнения населения Украины относительно предстоящей парламентской избирательной кампании, сообщает УКРИНФОРМ.

"Треть потенциальных избирателей либо не собираются участвовать в голосовании на выборах ВР Украины (21%), либо еще не определились со своим выбором (13%)", - информируют социологи.

При этом, основной причиной, по которой респонденты не собираются участвовать в голосовании или еще не определились со своим выбором, является недоверие к потенциальным кандидатам (27%), а также отсутствие достойных кандидатов (10%) и незнание предвыборных программ (9%).

Несмотря на неоднозначное отношение респондентов к предстоящей избирательной кампании и ее участникам, большая часть потенциальных избирателей (40%) ожидают позитивных изменений после выборов в ВР, еще треть (34%) не ожидают никаких изменений, а каждый пятый (20%) - ожидает негативных перемен.

В региональном разрезе уровень позитивных ожиданий возрастает с Юго-Востока (36%) на Запад (49%) Украины.

Треть украинцев (34%) видят возможность позитивных изменений в стране после парламентских выборов в случае достижения компромисса между властью и оппозицией, каждый четвертый (25%) связывает возможность улучшения ситуации с победой оппозиции (48% - на Западе Украины), а каждый десятый (12%) - с победой провластных сил.

Исследование проводилось с 22 марта по 1 апреля.

Олег Олейник

 

 

Автор: admin от 19.04.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X