Русский Выберите язык  Выберите язык

Постановление ЦИК Об отказе в регистрации Тимошенко и Луценко

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦИК 

8 августа 2012 № 216
Об отказе в регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список политической партии "Батькивщина", в общегосударственном многомандатном избирательном округе 
 
В Центральной избирательной комиссии 3 августа 2012 поступило заявление политической партии "Батькивщина" вместе с другими документами о регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, выдвинутых 30 июля 2012 на XI съезде этой партии и включенных в избирательный список кандидатов в народные депутаты Украины политической партии "Батькивщина", в общегосударственном многомандатном избирательном округе. 

В Центральной избирательной комиссии 6 августа 2012 поступила информация от Министерства внутренних дел Украины и 8 августа 2012 года от Генеральной прокуратуры Украины и Печерского районного суда Киева о наличии не погашенной и не снятой в установленном порядке судимости за совершение умышленного преступления у отдельных лиц, выдвинутых кандидатами в народные депутаты Украины. 

Рассмотрев указанные документы, Центральная избирательная комиссия выявила обстоятельства, которые лишают Тимошенко Юлию Владимировну и Луценко Юрия Витальевича, выдвинутых кандидатами в народные депутаты Украины и включенных в избирательный список политической партии "Батькивщина" в общегосударственном многомандатном избирательном округе соответственно под № 1 и № 5, права быть избранными в соответствии со статьей 9 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" (далее - Закон). 

Согласно части третьей статьи 76 Конституции Украины, части четвертой статьи 9 Закона не может быть выдвинут кандидатом и избран в Верховную Раду Украины гражданин, имеющий судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не погашена и не снята в установленном законом порядке. 

По смыслу пункта 7 части первой статьи 60 Закона выявления обстоятельств, которые лишают человека, выдвинутую кандидатом в народные депутаты Украины, права быть избранным депутатом согласно статье 9 Закона, является основанием для принятия Центральной избирательной комиссией решения об отказе в регистрации такого кандидата в народные депутаты Украина. 

Поэтому Тимошенко Юлия Владимировна и Луценко Юрий Витальевич, включенные в избирательный список кандидатов в народные депутаты Украины политической партии "Батькивщина" в общегосударственном многомандатном избирательном округе соответственно под № 1 и № 5, не могут быть избранными в Верховную Раду Украины согласно статьей 76 Конституции Украины и статьей 9 Закона, в соответствии со статьей 60 Закона является основанием для отказа в их регистрации. 

Учитывая изложенное, в соответствии со статьей 76 Конституции Украины, статьи 9, части шестой статьи 58, частей первой и второй статьи 60 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", руководствуясь статьями 11 - 13, пунктом 17 статьи 19, частью второй статьи 27 Закона Украины "О Центральной избирательной комиссии", Центральная избирательная комиссия постановляет: 

1. Отказать в регистрации кандидатов в народные депутаты Украины Тимошенко Юлии Владимировны и Луценко Юрия Витальевича, включенных в избирательный список кандидатов в народные депутаты Украины политической партии "Батькивщина" в общегосударственном многомандатном избирательном округе соответственно под № 1 и № 5. 

2. Копию этого постановления выдать представителю политической партии Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Центральной избирательной комиссии с правом совещательного голоса. 

3. Это постановление обнародовать на официальном сайте Центральной избирательной комиссии. 

Заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Магера

 

Автор: admin от 09.08.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X