Русский Выберите язык  Выберите язык

Объединенная оппозиция Батькивщина заявила, что не признает решение ЦИК и подает в суд на ЦИК

8 августа 2012 Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации в качестве кандидатов в народные депутаты от ВО «Батькивщина» политическим заключенным - лидеру Объединенной оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Объединенная оппозиция «Батькивщина» расценивает этот позорный шаг как нарушение прав миллионов наших сограждан, которые поддерживают Юлию Тимошенко. Мы не признаем этого решения ЦИК и считаем его направленным на выполнение личного заказа Виктора Януковича.

Юлия Тимошенко является и будет нашим лидером, что во главе нашего списка ведет Объединенную оппозицию «Батькивщина» к беспрекословному победы на парламентских выборах 2012 года, в результате которой президент Янукович будет отстранен от власти, а Украина вернется на европейский демократический путь развития.

Нынешняя уголовно-бандитская власть понимает, что после такой победы Объединенной оппозиции Янукович и его подельники понесут полную и неотвратимую ответственность за многочисленные преступления, тотальное разграбление страны, стремительное обнищание народа и политические репрессии, которые они совершали в течение своего господства. Поэтому они делают все возможное, чтобы Юлия Тимошенко и Юрий Луценко остались за решеткой.

Антиконституционная отказ в регистрации Юлии Тимошенко и Юрия Луценко лишний раз показала, что нынешняя властная команда открыто заявила о своих намерениях провести парламентские выборы в антидемократический способ. Этот режим проигнорировал многочисленные призывы лидеров демократических стран и требования, изложенные в резолюциях Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, ПАСЕ и Европарламента о предоставлении права полноценного участия в парламентской избирательной кампании лидера оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

При этом Янукович должен понимать, что такие выборы мировое сообщество не признает ни честными, ни демократичными. Такие действия властей приведут лишь к дальнейшей изоляции нынешнего политического режима и Януковича лично.

Объединенная оппозиция «Батькивщина» обращается к лидерам ведущих демократических стран мира, международным институтам, в частности к ОБСЕ, ЕС, Совета Европы, ПАСЕ, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и других с призывом дать надлежащую оценку таким антидемократическим действиям власти и просит применить все рычаги влияния с целью обеспечения полноценного участия лидера оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко в парламентской избирательной кампании 2012 года.

Мы также обращаемся к нашим соотечественникам: в эти сложные времена нам нужно еще больше сплотиться и выступить единым фронтом против нынешнего режима бедности и коррупции. Только наша с вами общая победа на парламентских выборах позволит устранить нынешнюю преступную власть и освободить лидера оппозиции Юлию Тимошенко и других политзаключенных.



Объединенная оппозиция «Батькивщина» обжалует в суде отказ ЦИК зарегистрировать кандидатами в народные депутаты Юлия Тимошенко и Юрия Луценко.

Об этом 9 августа 2012 г. на брифинге заявил председатель Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

«Сегодня Объединенная оппозиция подает иск в административный суд с требованием к Центральной избирательной комиссии: первое - отменить свое решение, и второе - восстановить в списке кандидатов Тимошенко Юлию Владимировну и Луценко Юрия Витальевича", - заявил он.

«Правовые аспекты этого данного иска четкие и понятные. В том случае, когда Европейский суд в кратчайшие сроки рассмотрит дело Тимошенко и примет законное решение, и таким образом отменит приговор от имени Януковича в отношении Тимошенко - то это означает, что Юлия Тимошенко не только может принимать участие в выборах, но и может быть выбрана в Верховную Раду », - отметил Яценюк. .

Председатель Совета Объединенной оппозиции также отметил, что в течение 3 месяцев судебные инстанции, как Европы, так и Украины обязаны рассмотреть кассационную жалобу и представление в Европейский суд по правам человека.

«Мы убеждены, что есть все основания, чтобы отменить политически мотивированные приговоры в отношении Тимошенко и Луценко и предоставить им право согласно Конституции Украины и международных конвенции быть избранными в ВР», - подчеркнул Яценюк.

В свою очередь руководитель Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов отметил, что ЦИК решил не включать в список оппозиции ее лидеров Юлии Тимошенко и Юрия Луценко вопреки их поддержку миллионами украинский, резолюций ОБСЕ, ПАСЕ и позиции ведущих политиков мира.

«Это вызов Украине, это вызов демократии», - резюмировал Турчинов.


byut.com.ua

 

Автор: admin от 08.08.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X