Русский Выберите язык  Выберите язык

ЦИК зарегистрировала кандидатов Партии регионов и зеленых в многомандатном избирательном округе

7 августа состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, которое провел заместитель Председателя Комиссии Андрей Магера.

Соответствующими постановлениями Комиссия зарегистрировала 223 кандидата в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список Партии регионов и 60 кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список политической партии «Зеленые» в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Также рядом постановлений зарегистрированы 273 кандидата в народные депутаты Украины, выдвинутых 7 политическими партиями в одномандатных избирательных округах, в частности: Партия Регионов, «Зеленые», Либеральная партия Украины, «Вече», Конгресс Украинских Националистов, «Государство», Всеукраинское объединение « Центр ».

Рассмотрев соответствующие документы и установив, что они отвечают требованиям избирательного закона, Комиссия зарегистрировала 41 кандидата в народные депутаты Украины, которые баллотируются в одномандатных избирательных округах в порядке самовыдвижения в 12 регионах Украины.

Кроме того, Комиссия зарегистрировала В.Ф.Чернявського представителем политической партии «Зеленые» и О.И.Махницького представителем Всеукраинского объединения «Свобода» в Центральной избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Также зарегистрировано 5 уполномоченных лиц Коммунистической партии Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

ЦИК зарегистрировала ряд доверенных лиц кандидатов в народные депутаты Украины, зарегистрированных в одномандатных избирательных округах в 22 регионах Украины.

Рассмотрев соответствующие документы, Комиссия установила, что на день подачи заявления политической партии "УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко" о регистрации кандидатов в народные депутаты Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе в ЦИК не подали заявления о согласии баллотироваться кандидатами в народные депутаты Украина 10 человек от этой политической силы, в частности: Ю.П.Купчий, О.П.Перминов, О.М.Греховодов, О.Б.Игамбердиев, М.М.Гончаренко, С.В.Осетров, А.И. Ломовацький, М.С.Подильчук, Р.Ю.Волков, О.О.Чеботарьов, включенные в избирательный список кандидатов в народные депутаты Украины указанной партии соответственно под № 67, 72, 82, 96, 106, 115, 127, 178, 183, 189.

Следовательно, ЦИК приняла решение считать указанных лиц исключены с 4 августа 2012 года по избирательному списку кандидатов в народные депутаты Украины Политической партии "УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко".

Комиссия отказала в регистрации кандидатами в народные депутаты Украины И.В.Криваку в одномандатном избирательном округе № 14, В.М.Емельянову в ОИК № 98, Г.В.Ришку в ОИК № 97, О.В.Костельнюку в ОИК № 90 и А.П.Сахну в ОИК № 98, поскольку поданные ими документы не соответствуют требованиям избирательного закона.
Рассмотрев ходатайства общественных организаций «МОЯ ПОЛТАВЩИНА» и «Наш Дом - Полтава», Комиссия дала разрешение указанным организациям иметь официальных наблюдателей во время выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года на территории Полтавской области.

Также на заседании Комиссия рассмотрела личные заявления о сложении полномочий председателей территориальных избирательных комиссий, заместителя председателя ТИК, членов ТИК и внесла отдельные изменения в состав территориальных избирательных комиссий. В частности, в двух регионах освобождены от исполнения своих обязанностей 2 председателей территориальных избирательных комиссий, 1 заместителя председателя ТИК и досрочно прекращены полномочия 2 членов ТИК.

Кроме того, Комиссия отменила постановление Докучаевской городской избирательной комиссии Донецкой области от 13 июля 2012 № 1 и № 2 по отзыву депутатов Докучаевского городского совета голландской Г.А. и Трояна В.Н., поскольку они противоречат законодательству Украины и принятые с превышением полномочий территориальной избирательной комиссии.

В завершение заседания было внесено изменение технического характера в постановление ЦИК от 3 августа 2012 № 136 "О регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, выдвинутых Коммунистической партией Украины, в одномандатных избирательных округах" по одномандатному избирательному округу № 3. 


cvk.gov.ua

 

Автор: admin от 07.08.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X