Русский Выберите язык  Выберите язык

Список Симоненко - торгаши под брендом КПУ - Леонид Грач

КПУ обнародовали список кандидатов в общегосударственном многомандатном избирательном округе. По сообщениям гражданской организации "ОПОРА", утверждение кандидатов от КПУ на парламентских выборах состоялось за закрытыми дверями, без представителей прессы.

- Симоненко - это торгаш, который торгует голосами людей и голосами своих депутатов, - говорит о списке коммунистов бывший член фракции КПУ Леонид Грач, 63 года. - Покупатели - власть и олигархи. Сейчас их хозяин - донецкий капитал, который знаменит своей криминализацией. Нет сомнения - нынешняя КПУ построена на чисто коммерческой основе - приводит интервью gazeta.ua

Как вы оцениваете первую десятку списка КПУ?

- Список Симоненко - торгаши под брендом КПУ. Смотрите. Адам Мартынюк более года прикормливал свой округ на Волыни. Но после "языкового" закона он побоялся идти на мажоритарный округ - пошел по списку (№ 8 - ред.) Он побоялся земляков-волынян. Далее - Евгений Мармазов - представитель российского капитала (№ 10, 2002-2006 гг - советник ОАО "Энергетический стандарт "Украина", которая контролируется московским бизнесменом Константином Григоришиным - "Gazeta.ua"). Или возьмем Игоря Калетника (№ 7, председатель Государственной таможенной службы Украины - ред.), который является фактически главным теневым кошельком этого режима. Ему все прощают, потому что он крутит теневыми миллиардами, которые идут на нужды избирательной компании и КПУ, и ПР. Вы же не думаете, что КПУ пиарится на деньги партийных активистов? Все это теневые деньги, выведенные из экономики через взятки, наложенных на украинский бизнес. А по сути на народ, потому что бизнесмены включают в цену товара все эти расходы.

Почему КПУ критикует власть?

- В этом и опасность. "Симоненковцы" опасные, поскольку они обслуживают режим, но под прикрытием КПУ. Поэтому они хуже ПР. Относительно "регионалов" нет никаких сомнений, всем понятно, что это олигархический проект. Вы посмотрите критику Симоненко - сплошные общие фразы, какие-то мифические олигархи, которые разворовали Украину. Но они же обслуживают интересы олигархов. Сами покупают себе недвижимость. Например, та же Екатерина Самойлик (баллотируется по мажоритарному округу), мать ялтинского прокурора, скупила себе на Херсонщине недвижимость и рассказывает о буржуазии. Но не каждый херсонской бизнесмен имеет такое влияние, чтобы сын был прокурором в Ялте, не каждый имеет ее состояние.

Как тогда объяснить рост рейтинга КПУ?

- Рейтинг растет благодаря Юго-Восточной Украине. "Регионы" ведут коммунистов, чтобы восполнить потери на Востоке и Юге. Это для того, чтобы этот рейтинг, который отходит от "регионалов" не подобрали другие силы. Рейтинг перетекает от ПР к КПУ, как от правой руки к левой. "Симоненковцы" вовлечены в систему этой власти и являются с ней единым целым. Отличие в том, что "регионалы" контролируют коммунистов, а не наоборот. Они, например, могут скрыть все коррупционные схемы так, что коммунисты окажутся крайними. Это позволяет властям держать КПУ и Симоненко за причинное место.

Кто еще подыгрывает власти?

- Симоненко, Королевская и Кличко - это явные или скрытые сателлиты ПР. Их задача - не пустить ни левую, ни правую оппозицию. Это симуляторы, которые полностью безопасны для нынешней власти. Королевскую усилили Шевченком - и это ей поможет, но это провластные проекты, пиар технологии. Проблема лишь в том, что властные технологии ведут нас к ливийскому или сербо-хорватскому политическому сценарию в итоге.

Можем ли мы увидеть другую левую политическую силу в Украине?

- Я думаю, что несомненно левая идея нужна для Украины. Я имею в виду не название, а принципы и суть. Эти выборы для левого движения ничего не значат. Для этого КПУ это последняя пятилетка. Лично я иду по мажоритарному округу. Поверьте, мне это уже не надо, я за свой век навыбирался. Но я думаю, что в будущем последуют новые процессы кристаллизации политических структур. Моя задача - помочь и принять участие в создании новой левой силы, которая бы действительно была левая и голосовала в ВР согласно задекларированным принципам, а не за деньги.

 

Автор: admin от 06.08.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X