Русский Выберите язык  Выберите язык

Партия регионов уступила мажоритарные округа Киева людям Черновецкого

Партия регионов и Киев никогда не отличались взаимной симпатией. В результате, Партию регионов в мажоритарных округах Киева на сегодняшний день представляют два кандидата — технический и проходной.

Власть, по причине низкого рейтинга Партии регионов в Киеве, выдвинула в ряде мажоритарных округов столицы малоизвестных «технических» кандидатов от ПР. Реальными же кандидатами от власти станут кандидаты-самовыдвиженцы из бывшей «молодой команды» Леонида Черновецкого, готовящиеся вступить в ряды регионалов. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет политический обозреватель Инна Ведерникова.

Автор напоминает, что Партия регионов и Киев никогда не отличались взаимной симпатией — 15% ПР на внеочередных выборах в парламент в 2007 году против 46% БЮТ, в 2010-м второй тур президентских выборов: лидер БЮТ — 65%, ПР — 35% соответственно. Таким образом, желание Банковой нейтрализовать фактор партийности в столице (особенно на мажоритарных округах, которые, собственно, и появились в законе о выборах для выполнения этой задачи по всей Украине) вполне логичен.

В результате, Партию регионов в мажоритарных округах Киева на сегодняшний день представляют два кандидата — технический и проходной. 

«Из регионалов, не имеющих на своем округе „технарей“, можно назвать только Игоря Лысова (округ №212, Голосеевский район), Максима Луцкого (округ №222, Соломенский район) и Валерия Борисова (округ №213, Деснянский район). Давно окучивают округ. Имеют достаточный финансовый ресурс. Сговорчивы. В силу имеющегося бизнеса. В списке проходных также Галина Герега (округ №215, Деснянский р-н. Безусловно, хочет удержать „Эпицентр“); некий всегда готовый количественно обеспечить митинги ПР главный врач 1-й больницы Игорь Чермак (округ №212, Дарницкий р-н); бывший замминистра экологии, известный в Киеве бизнесмен Игорь Вильдман», — пишет Инна Ведерникова.

Остальные округа разобрали:

— Олесь Довгий (округ №214, Днепровский район, экс-секретарь Киевсовета, ближайший соратник Черновецкого. По данным закрытых соцопросов ряда компаний, зашел на округ с антирейтингом более чем 80% и рейтингом в три процента. Однако после пяти месяцев шоу кандидата с детскими площадками, новогодними спектаклями и продуктовыми наборами в три раза снизил антирейтинг, и сейчас не имеет конкурентов в округе (рейтинг более 20%);

— Александр Супруненко (округ №216, Днепровский р-н; народный депутат ПР, брат бывшего зятя Черновецкого);

— Александр Пабат (округ №219, Святошинский р-н; глава «Гражданского актива Киева», входившего в промэрское большинство в Киевсовете);

— Лев Парцхаладзе (округ №218, Святошинский р-н, крупный застройщик, умел договариваться с Черновецким, автор законопроекта о градостроительной деятельности, где была нивелирована роль общественных советов при принятии решения о строительстве);

— Алла Шлапак (округ №221, Печерский р-н; держатель социальной сети Черновецкого);

— Валерий Миронов (округ №220, Подольский р-н, бывший зам Черновецкого);

— Виктор Пилипишин (округ №223, Шевченковский р-н; экс-глава Шевченковского района, фигурант уголовного дела о хищении государственного имущества).

«Принцип один: у каждого „реального“ кандидата есть свой крючок. За который в любой момент может потянуть г-н Левочкин со товарищи», — резюмирует автор статьи.

«Зеркало недели. Украина»

 

Автор: admin от 06.08.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X