Русский Выберите язык  Выберите язык

Съезд Королевской без списка

 

Украинская избирательная история видела всякое, но чтобы провести партийный съезд и даже не представить первую пятерку - такого еще не было.

Теперь это удалось партии «новых лидеров» Натальи Королевской "Украина - вперед!".

Съезд партии было анонсировано за неделю до его начала. Но место проведения сразу должно отбить у журналистов желание туда ехать - село Буки Сквирского района. Это 120 километров от Киева.

Технологически же шаг был понятен. Буки - это семейное гнездо наследственных депутатов Сусловых, на примере которого команда Королевской могла бы продемонстрировать, как ее команда может превратить обычное село на "конфетку".

Но в субботу появился еще один повод посетить этот съезд. Обладатель "Золотого мяча" Андрей Шевченко решил повесить бутсы на гвоздь и присоединиться к партии Королевской.

Стало интересно, кого же еще Королевская сможет заманить в свой список.

Утром в среду в СМИ просочилась информация о том, что третьим номером списка станет актер Остап Ступка.

А вот 4 и 5-е места в списке источники в партии сдали только перед началом съезда.

Ими стали экс-министр здравоохранения Илья Емец и ректор Киевского национального лингвистического университета Роман Васько.

При этом собеседник назвал фамилии без имен. Ведь эти лица попали в список фактически в день съезда.

Около шести вечера в Буки въехали несколько десятков автобусов. Участников съезда высаживали в 100 метрах от знаменитого фонтана, который когда-то стоял на Майдане, и церкви, построенной семьей Сусловых.

Оттуда, полюбовавшись красотами ландшафтного парка и замком над рекой Роставицею, участники собрания имели колоннами добраться до кукурузного поля, на непаханое куске которого уже стояла огромная сцена.


- Рейтинг в районе упал ниже плинтуса. Я не знаю на что они надеются, - жаловалась одна женщина инший.Дорогою люди в основном увлекались "сусловского" красотами, но кое-где слышались и странные высказывания.

- Да я вообще х *** ю от этих списков, - слышалось из другой группы.

Добравшись до сцены, гости занимали свои места. Часть получила места в "зрительном зале", а часть - непосредственно на сцене. В основном это были участники так называемого "Народного список", выбираемый с помощью дорогостоящего проекта Первого национального и Савика Шустера.

С экранов транслировался фильм о Королевскую, которой надоело удивляться "бестолковосты" украинских политиков, и она самостоятельно решила изменить страну.

Уже почти перед началом съезда на площадке появился Андрей Шевченко, и журналисты конечно же окружили его. Но вопрос задать ему не удалось. К ним подошел человек в розовой футболке и попросил освободить дорогу.

Как выяснилось потом, это был российский технолог Николай Гастелло, который здесь работает в паре с Николаем Дорониным. Во время прошлой президентской кампании эти двое работали в Сергея Тигипко. Отсюда сходство месседжей, картинки и идей "народных списков" у этих политиков.

- Здесь будут идти лидеры, - заявил безапелляционно он. А когда журналисты не послушались, начал их грубо расталкивать. Неизвестно, до чего дошел бы конфликт, если бы не вмешался сам Шевченко.

- Слушай, ну не надо. Прекрати это, - пытался Шевченко утолить мужчину, но тот продолжал тянуть как танк.

- Андрей, а вы готовы ходить каждый день на заседания парламента? - Спросила Шевченко корреспондент УП, когда тот уже сел на свое место. - Я прошу прощения, я отвечу позже на ваши вопросы. - Пообещал футболист, видно кое-что усвоил из европейской жизни.

- Я ко всему готов. Я тут такого увидел за эти дни, что уже ничего не боюсь, - вздохнул футболист.

- А где вы были в эти дни? - Спросила журналист.

- В офисе партии, - пояснил Шева, который, кажется, начал понимать, в какую игру ввязался.

Когда проход таки зачистили, на зеленой дорожке появилась Наталья Королевская.Лидер партии, которая в последние месяцы ходила только в строгих юбках и жакетах, оделась в этот вечер в бежевую коктейльное платье.

Получив достаточно восторженных мужских взглядов и аплодисментов, она поднялась на сцену, чтобы произнести вступительную часть своей речи. Несмотря на то, что выступал партийный лидер, трудно избавиться от впечатления, что на сцене актриса, которая получает сегодня "Оскара" за лучшую роль второго плана.

- Сегодня я хочу сказать первому своему соратнику. Человеку, Который первый стал рядом и поверила, разделил мои ценности. Его семья стала моей второй родиной. Я чувствую здесь себя как дома, здесь в центре Украины, - отблагодарила Королевская своем ближайшем соратнику Евгению Суслову, который вместе с ней вышел из "Батькивщины" и предоставил место для съезда. - Добрый вечер, соратники, - обратилась Королевская к аудитории приглушенным голосом. - Еще недавно нам говорили, что это невозможно. Нам говорили - невозможно создать партию новых лидеров. Сегодня - это реальность. Мы здесь, и мы команда. Я рада, что мы смогла стать плечом к плечу, и вопреки тому, что происходило, мы смогла объединиться.Объединиться - лучшие из лучших.

- Здесь часто говорят: "Мы построил Буки, Построим и Украину". Число семь - символическое число семьи Сусловых, и я хочу дать слово седьмом номера нашего списка Евгению Суслову, - пропиарили Королевская своего соратника.

Суслов выскочил на сцену в футболке, украшенной национальными орнаментами.

- Я помню, как десять лет назад меня избрали молодым сельским головой в Европе.Мой папа сказал такие слова: как бы ты высоко не поднимался, помни - рано или поздно тебе придется возвращаться. Делай так, чтобы за тобой зеленела трава и цвели сады, - углубился Суслов в свою историю.

Он пообещал, что 4 года гости собрания смогут гулять здесь уже не по голому полю, а по новому парку, который будет построен здесь после съезда. А "Украина вперед" конечно же приведет к процветанию всей Украины.

- Средний возраст "Народного списке" - 34 года. Это люди, которые имеют преимущественно два высших образования, энергию и желание, а также знания, как изменить Украину.

Третьим слово получил победитель проекта "Народный список" Сергей Блажевич. Он отметил, что с плодами его работы должны быть знакомы те, кто ходит в кинотеатры, поскольку он поставляет оборудование для них. Сам же он "как и большинство украинский стоял перед выбором, вывезти семью жить в Европу или создать Европу в Украине".

Блажевич выбрал последнее, и несмотря на предложение баллотироваться в списке пойдет в мажоритарный округ 196, где соревноваться не с кем иным как Антоном Яценко.

Выступления на съезде были лаконичными и рассчитанными скорее на телевизионную картинку, чем серьезную дискуссию. Ибо не содержали ничего, кроме обещаний и лозунга "Украина, вперед!".

После еще одного участника "народного списка" на сцену позвали третий номер - Остапа Ступку. Он начал свое выступление цитатой из поэмы "Сон" Шевченко.

Последнее слово дали Андрею Шевченко. Все это время футболист вертел в руках бумажку с напечатанной речью, и пытался читать ее себе под нос, как бубнят стихотворение дети перед уроком. Видно было, что Шевченко очень волнуется. Речь читал по бумажке. - Летим, Смотрю, и светает, Край неба пылает, Соловейко в темной роще Солнце встречает. Тихонько ветер дует .. Вот так я и у нас. Посмотрите, какая красивая у нас государство, талантливые люди ... Но нужно сделать многое. У нас замечательная команда, энергичная команда, которая может воплотить идеи во многих сферах, - расписался Ступка в комплиментах команде, которую еще, возможно, позавчера даже не знал.

- Я играл в самых крупных командах мира, выигрывая кубки, медали, "Золотой мяч". Я гордился тем, что я украинская. Когда меня представляли как украинская, я считал, что это мой вклад в престиж моей страны. Я люблю Украину. Она в моем сердце. Я хочу, чтобы люди в моей стране жили лучше, чтобы у них было будущее. И для этого я пришел в политику. Я знаю, что такое победа. И как ее достичь. Любое победу обеспечивает команда. Чаще всего я слышал на стадионе лозунг "Украина, вперед".Сама судьба подсказала мне мой выбор. Я верю в Наталью, я верю в себя, я верю в нашу команду. Украина, вперед, - дочитал Шевченко под аплодисменты.

После этого слово еще раз получила Королевская. Чем больше она говорила, тем больше становилось видно, как она пытается даже в мимике копировать Юлию Тимошенко.

Она еще раз повторила лозунг "Украина, вперед", и на этом съезд завершился. - Мы показали, что политика может быть открытой, что политика может быть доступной, новой ... Мы должны привести в политику людей, которые будут работать для людей , а не конвертировать страну в свои карманы ... Я уверена, что так же как сейчас заходит солнце за моей спиной, так же входит время старых политиков. Пришло наше время, - заявила лидер партии под аплодисменты.

Поэтому, когда Королевская вышла к прессе, вопрос был только один: Удивлению журналистов не было предела. За последние дни были разные съезды. Партия регионов приняла свой список, не объявляя, но, чтобы вообще не ставить вопрос списка - это была новелла.

- Почему ваш съезд не утвердил списки? - Спросили журналисты.

Ответ был сенсационным.

- Мы разделилы съезд на две части. Первая часть - официальная - прошла недалеко отсюда, где весь список кандидатов утвердили единогласно. И вторая часть, которая была публичной, непосредственно здесь, - пояснила Королевская с деловым лицом.

- А вам не кажется, что это не очень соответствует публичности. Почему вы не пригласили журналистов туда, где принимали списки? - Продолжали недоумевать представители СМИ.

- Это вопрос к организатора, я как глава партии НЕ занималась этим процессом, - сказала Королевская.

Второй вопрос был адресован Андрею Шевченко и касалось коллизии вокруг последних 5 лет, которые он не проживал в Украине, в связи с чем может возникнуть проблема с его регистрацией кандидатом в депутаты.

- Я думаю народ должен принять решение, - сказал футболист, кажется, не понимая, в чем проблема.

- Но проблема не с народом, а с законом, - уточнили журналисты.

- Вы знаете, мы подали документы. Думаю, что они в порядке, - все, что смог сказать по этому поводу футболист.

После этого пресса попыталась узнать в Королевской хотя бы десятку списка.

- Сейчас мы Закончим, я подойди и продиктую всем первую десятку, - пообещала Королевская.

Прошло больше часа, но ни сама Королевская, ни ее пресс-служба десятку не сообщили.

Между тем, журналисты бросились искать делегатов секретного съезда. Но их не было. Каждый опрошенный говорил, что его привезли именно на этот съезд.

- Какой съезд? Нет, мы приехали сразу сюда, - рассказала женщина с бейджиком "участник съезда".

Так же не знали о нем и участники "Народного список".

- Мы были на предыдущем съезде 27 июня, когда был анонсирован проект. Когда отобрали участников, а больше никаких съездов не было, - заверила девушка из "народного списка".

- Так когда же была первая часть съезда? - Спросили журналисты у Евгения Суслова, который фотографировался с участниками собрания.

- Первая часть была здесь, в четыре часа, - сообщил он.

- А почему вы его решили провести без прессы? Вы чего-то боялись? Ждали скандала? - Не понимали журналисты.

- Нет, не боялись. Нас там было много организационных вопросов, которые касались не только список, - попытался выкрутиться Суслов.

- Простите, вы говорите, что вы новые политики, а на самом деле вы ведете в данном случае так же как Партия регионов. А, возможно, и хуже, - раздражались журналисты.

- Ну почему же Партия регионов? БЮТ тоже практиковал закрытые съезды, - заявил экс-соратник Тимошенко.

- Так вы у них перенимать все самое худшее? - Не поняли журналисты. - А первую десятку вы можете назвать?

- Вы ее скоро узнаете, позже. Ну надо же поинтриговать, - улыбнулся депутат и ушел.

Еще через 10 минут поиска все же удалось найти двух людей, которые были на том "закрытом съезде". Среди них была черниговская активистка Наталья Романова.

Еще два года назад эта дама выступала на съезде сельских советов у Юлии Тимошенко и обещала ей помощь, а теперь изменила ориентиры.

- Девушки, вы задаете такие вопросы! Каждый нормальный съезд состоит из официальной части и торжественного, - раскрыла Романова журналистам глаза на "новые реалии политики".

- А почему на официальную часть не позвали журналистов? - Не поняли те.

-Я думаю, что каждая нормальная партия свой формат съезда определяет сама. У нас полная свобода и полная демократия, - заявила Романова.

Как и другие однопартийцы Романова не смогла назвать первую десятку. Не справился с этой задачей и Остап Ступка. На вопрос, кто кроме него есть в списке, актер искренне ответил: "Сам бы хотел увидеть".

Поэтому у журналистов возникло подозрение, не попытается Королевская просмотра еще раз в ближайшие дни.

Первая же часть, как удалось узнать коллегам из других изданий, была в актовом зале детдома. Список зачитали наскоро, никто даже не запомнил имен. Поэтому даже десятку сейчас не может назвать нихто.За информации с середины партии, со списком вышла незадача. В последние дни туда вставили людей от администрации президента, кого-то привел Шевченко, а тех, кто немало потрудился на партию, отодвинули на непроходимые позиции, старые кадры опинилия ниже 30 места. И от обиды даже не пошли на съезд. Например, экс-владельцу партии Евгений Корнийчук светит аж 31 место в списке.

Впрочем, несмотря на то, что в работе со СМИ вышел полный провал, и читатели Facebook понимают, кто такой Королевская, для многих украинский, которые мало интересуются внутренностями политики, ее пятерка выглядит очень красиво - молодая лидер, спортсмен, актер, врач и ученый.

И никто из них не догадается, что новая команда и новая политика Королевской - это только красивая и продуманная технология.

45 минут эфира на Первом национальном дали шикарную картинку. Если это время был продан как коммерческая реклама, то это должно стоить полет силе Королевской почти 350 тысяч гривен.

Татьяна Николаенко, УП

 

Автор: admin от 03.08.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X