Русский Выберите язык  Выберите язык

УДАР еще может поснимать своих мажоритарщиков и в Раде голосовать вместе с ПР

Кличко напомнил о договоренности с Объединенной оппозицией.

Партия УДАР Виталия Кличко допускает возможность снятия своих мажоритарных кандидатов, если кандидаты от Объединенной оппозиции будут более популярными.

Об этом на пресс-конференции после окончания съезда партии сказал лидер УДАРа Виталий Кличко.

"Если кандидат от объединенной оппозиции будет пользоваться большей популярностью среди избирателей округа, мы готовы снять своего кандидата в пользу представителя Объединенной оппозиции", - сказал он.

При этом Кличко отметил, что, согласно законодательству, снимать кандидата можно не позднее, чем за 10 дней до начала выборов.

Напомним, сегодня на съезде партия УДАР утвердила кандидатов по 225 мажоритарным округам. В этот список, в частности, вошли: телеведущие Ольга Герасимьюк и Рена Назарова, а также писатель Максим Кидрук.

Представители партии "УДАР" в Верховной Раде будут голосовать совместно с Партией регионов только по принципиальным вопросам, которые принесут пользу государству.

Об этом во время брифинга сказал лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

"Если вопрос будет принципиально идти на пользу государству, то за такие вопросы мы голосовать будем. Если же вопросы будут голосоваться по мановению руки только для того, чтобы удовлетворить интересы определенных финансовых групп, то мы ни разу в таких голосованиях не будем принимать участие", - отметил Кличко.

Кроме того, Кличко задекларировал намерение лично голосовать в Верховной Раде.

"Я буду голосовать исключительно своей карточкой. Свою карточку я не собираюсь никому передавать", - сказал лидер "Удара".

При этом он добавил, что будет требовать такого же поведения от соратников.


lb.ua

 

Автор: admin от 02.08.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X