Русский Выберите язык  Выберите язык

Виталий Кличко представил кандидатов и предвыборную программу УДАРа

Съезд партии УДАР утвердил список кандидатов в депутаты - сообщает pravda.com.ua

Первым является Виталий Кличко. 

Второй номер - писательница Мария Матиос. 

Третьим в списке пойдет Валентин Наливайченко 

Четвертой будет предприниматель Оксана Продан, которая стала известной во время Налогового Майдана. 

Пятым является заместитель Кличко по партии Виталий Ковальчук. 

Во вторую десятку также вошли Ирина Геращенко - номер 6, Виктор Пинзеник - 7, врач Наталья Агафонова - 8, депутат Киевского облсовета Артур Палатный - 9, замминистра труда Павел Розенко - 10. 

Ранее источники Украинской правды Розенко называли третьим. 

Также по списку партии Удар под номером 15 идет бывший представитель президента Януковича в Крыму Сергей Куницын, 17 - Эдуард Гурвиц. 


Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко во время партийного съезда представил предвыборную программу, с которой «УДАР» будет участвовать в парламентских выборах.

Кличко подчеркнул, что в программе партии обозначены вполне реальные и достижимые цели. Политик убежден: чтобы разрушить стену, которая останавливает развитие страны, необходимо разрушить коррупционную систему, установить контроль граждан над государством, предоставить власть местным общинам, децентрализовать бюджет и провести ряд других важных реформ.

По словам Кличко, для уничтожения основ коррупции, необходимо ввести прозрачные и единые для всех правила, освободить экономику от налоговых и административных пут. Также он отметил необходимость установить в Украине четкие и прозрачные законы, чтобы предотвратить вольное толкование права - в пользу чиновника и в ущерб гражданину.

Лидер «УДАР» отметил, что отдельным пунктом в программе стоит уменьшение зависимости гражданина от чиновника. «На открытие своего дела, получение необходимых документов или любые другие услуги государства человек тратить не более получаса времени. Мы оставим лишь семь общегосударственных налогов и сборов, приблизим общую систему налогообложения по принципу администрирования к упрощенной », - сказал Виталий Кличко. Одновременно он отметил, что эти процессы будет невозможно запустить без антикоррупционной люстрации власти.

Кличко отметил, что одним из ключевых направлений программы партии является удар по безответственности власти. В частности, граждане получат право на законодательную инициативу, а также будет установлено право граждан отменить через референдум решения органов власти и местного самоуправления. Граждане смогут выражать недоверие главе местной администрации, налоговой, милиции, прокурору, судье, чтобы прекратить их полномочия. Наконец, будет разработан механизм отзыва депутатов, чтобы преодолеть пропасть между гражданином и депутатом.

Кличко считает, что реализация этих программных целей позволит нанести решающий удар - по бедности, а следствием проведенных реформ должно стать приближение Украины к европейским стандартам жизни.

Ниже приводим полный текст выступления Виталия Кличко на Х съезде партии "УДАР".

Уважаемые делегаты съезда, соратники и единомышленники!

Сегодня - время выбора будущего Украины.

Я объездил практически всю страну, общаясь с людьми. Везде говорят об одном: стремительный рост цен, низкие зарплаты. Отсутствие перспектив для молодежи.Коррупция, безответственность и безнаказанность чиновников. Отсутствие элементарного уважения к человеку и гражданину.

В стране меняются президенты, парламенты и правительства - а проблемы для обычных людей остаются нерешенными.

Недавно меня поразил один случай. Ко мне обратилась женщина. Ее ребенок смертельно болен. Она взяла кредит, заложив под залог собственный дом, чтобы оплатить лечение. Она потеряла дом, и осталась без крыши над головой. При этом гарантий выздоровления ребенка нет.

Знаете, что мне сказала эта женщина?

Она не хотела сочувствия. Она сказала, что хочет жить в стране, в которой одной матери больше не придется пройти через то, через что пришлось пройти ей.

Мы можем считать свою работу в политике успешной, только если сможем сказать этой женщине и миллионам других: мы добились, чтобы такая ситуация больше не могла повториться.

Что для этого нужно?

В Украине должна измениться качество политики. Принести эту новую качество должны мы.

И мы это сделаем.

Что такое новое качество политики?

Прежде всего, это - принципы, которым соответствуют и по которым действуют сами политики.

В Украине сложилась традиция закрытой, подковерной политики. Когда бьют в спину, врут в глаза и думают исключительно о своем интересе. Когда больше всего боятся людей, боятся предстать перед оценкой и суждением граждан.

Политики такого типа стремятся скрыть все.

Сведения о своих доходах и расходах.

Информацию о тендерах, на которых по частным карманам растягиваются бюджетные средства. И многое другое.

Закрытость и непрозрачность должны скрыть от граждан, что на самом деле цели таких политиков - очень приземленные, и ограничиваются собственным карманом.

Мы утверждаем, что политика может быть открытой.

Мы демонстрируем пример такой открытости.

Мы заранее опубликовали список претендентов в кандидаты в народные депутаты по мажоритарным округам - и предоставили их данные для проверки движения «Честно».

Этих претендентов проверяли общественные активисты и журналисты. Свое мнение высказывали избиратели.

В результате такого обсуждения претенденты, которые не прошли через общественный фильтр, сошли с дистанции. Мнение общественности является решающим при формировании нашей команды.

В программе нашей партии изложен план наших действий в парламенте.

Мы не идем по привычной для украинских политиков формуле «все - всем». По следующим формулам всегда скрывается понимание: обещаний никто придерживаться не собирается.

Мы концентрируемся на достижимых целях. Когда мы достигнем их страна сделает необратимый шаг к европейским стандартам. От коррумпированного авторитарного режима к демократии и благосостояния.

Как коротко описать нашу программу?

Нужно разрушить стену, которая останавливает развитие страны.

Для этого необходимо

Первое. Сломать коррупционную систему. Уничтожить основы коррупции.

Второе. Установить контроль граждан над государством. Создать механизм эффективной защиты человека и возможности держать власть под контролем.

Третье. Построить страну равных возможностей. Гарантировать равенство шансов на успех для каждого.

Четвертое. Предоставить власть местным общинам. Поддержать реальное местное самоуправление и децентрализовать бюджет.

Пятое. На основе всех проводимых реформ - Достичь европейских стандартов жизни.Создать возможности для достойного заработка и гармоничного развития человека.

Первый удар мы нанесем по коррупции.

Чтобы уничтожить основы коррупции, необходимо:

- Ввести прозрачные и единые для всех правила;

- Освободить экономику от налоговых и административных пут;

- Очистить власть от коррупционеров.

Сделаем правила, которыми регулируется экономическая деятельность, понятными и прозрачными. Тогда исчезнет возможность свободного толкования права - в пользу чиновника и в ущерб гражданину.

Надо минимизировать зависимость гражданина от чиновника.

На открытие своего дела, получение необходимых документов или любые другие услуги государства человек тратить не более получаса времени.

Мы оставим лишь семь общегосударственных налогов и сборов. Приблизим общую систему налогообложения по принципу администрирования к упрощенной.

Такие преобразования станут явью, если их внедрять в жизнь люди с другими ценностями и мотивацией, чем у нынешних правителей.

Мы проведем антикоррупционную люстрации. Проверим всех чиновников, судей и правоохранителей. Уличенных в коррупции будет уволен и привлечен к ответственности.

Для этого мы создадим независимое Антикоррупционное агентство и обеспечим общественный контроль за его деятельностью.

Создадим в судах, на государственной службе, в правоохранительных органах условия для привлечения и продвижения молодых профессионалов.

Второй удар - по безответственности власти.

Мы установим контроль граждан над государством, что означает:

- Внедрить механизмы прямого народного действия

- «Сбросить» судебную систему

- Усилить роль граждан в выборах

Граждане получат возможность постоянного воздействия на власть:

Народная законодательная инициатива.

Проект закона, который поддержали 150 тысяч граждан, должно рассматриваться парламентом безотлагательно.

Народное вето.

Право граждан отменить через референдум решения органов власти и местного самоуправления.

Народный вотум недоверия.

Возможность для граждан выразить недоверие главе местной администрации, налоговой, милиции, прокурору, судье, чтобы прекратить их полномочия.

Сделаем судебную систему прозрачной и понятной.

Избавим политиков возможности влияния на избрание судей. При этом судьи будут находиться под пристальным антикоррупционным контролем. Судей-взяточников будут уволены и привлечены к ответственности.

Изменим избирательное законодательство, чтобы приблизить депутатов всех уровней к гражданам. Введем механизм отзыва депутатов.

Мэров городов будут избирать в два тура. Тогда они будут представлять большинство жителей.

Привлечем молодежь к решению местных дел. Предоставим право голосовать на местных выборах гражданам, которым исполнилось 16 лет.

Третий удар - по неравенства.

Украина станет страной равных возможностей. Для этого необходимо:

- Заставить бюджет работать в интересах всех граждан

- Обеспечить равные стартовые возможности для всех

- Инвестировать в молодежь

- Поддержать критические сферы безопасности страны

Особое внимание мы уделяем молодежи. Будем инвестировать в молодежь. Если мы научим молодежь сегодня, завтра она будет профессионально управлять страной.

Будет введена прозрачную программу государственных грантов для одаренных молодых людей. Они получат возможность учиться в лучших вузах Украины и мира - с гарантией трудоустройства в Украине.

Установим государственной квоту для работы молодых специалистов на предприятиях и в учреждениях. Будем стимулировать предприятия, которые берут на работу и учат молодежь.

Молодые семьи получат доступ к прозрачным программ предоставления жилья.

Малообеспеченным семьям обеспечим помощь на воспитание детей до достижения ими 15литнього возраста.

Женщина и мужчина должны быть не на словах, а на самом деле равны - в доходах, в возможностях для трудоустройства и карьеры.

Мы гарантируем поддержку сферам, критическим для национальной безопасности страны.

Право собственности на земли сельскохозяйственного назначения предоставляться исключительно физическим лицам - гражданам Украины.

Создадим условия для энергетической эффективности украинской экономики, стимулируя предприятия, которые используют соответствующие технологии.

Завершим создание профессиональной армии. Увеличим бюджетные расходы на Вооруженные Силы минимум до 2% ВВП, сосредоточившись на технической модернизации армии.

Четвертый удар - по чрезмерной централизации, которая отдаляет власть от людей.

Предоставим власть местным общинам, что означает:

- Обеспечить средствами местные общины

- Вернуть киевлянам право на самоуправление

- Приблизить власть к людям

- Стимулировать создание рабочих мест в регионах

Мы передадим общинам средства, необходимые, чтобы обеспечить вопросы местного развития и повседневной жизни, потребностей и интересов людей.

Установим нулевую ставку налога на прибыль: для новосозданных предприятий - на 3 года, для созданных на депрессивных территориях и на селе - на 5 лет.

Создав такие предпосылки, нанесем пятый решающий удар - по бедности.

Мы достигнем европейских стандартов жизни, что означает:

- Отказаться от политики дешевой рабочей силы

- Перейти к прозрачной и эффективной социальной политики

- Способствовать оздоровлению нации

- Обеспечить качественное образование

- Поддержать национальный культурный продукт

Если мы хотим, чтобы Украина имела будущее, должны отказаться от политики дешевой рабочей силы.

Мы сделаем так, чтобы каждый, не экономя на еде и одежде, на месячную зарплату мог купить холодильник или стиральную машину. Чтобы семья в течение пяти лет мог купить автомобиль, в течение десяти лет - жилье.

У нас амбициозные цели. И я уверен - мы их достигнем.

Нашим заданием является донести до народа Украины, которым является наш план для преобразования страны.

Своими действиями, своим примером доказать нашу политическую состоятельность.

Все говорят, что необходимо изменить страну. Мы это сделаем. Пора УДАР!

klichko.org

 

Автор: admin от 01.08.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X