Русский Выберите язык  Выберите язык

Свобода поровела ХХIV предвыборный съезд, приняла предвыборную программу и утвердила список мажоритарщиков

Съезд Всеукраинского объединения "Свобода" единогласно принял предвыборную программу, с которой объединения принимать участие в выборах в Верховную Раду Украины. В основе этой программы лежат ключевые положения Программы защиты украинский - основного программного документа ВО "Свобода".

В утвержденной программе говорится: "Главной целью Всеукраинского объединения" Свобода "является построение мощного Украинского Государства на принципах социальной и национальной справедливости. Государства, которое займет достойное место среди ведущих стран мира и обеспечит непрерывное развитие украинской нации.

Для достижения этой цели необходимо решить две задачи:

И. Немедленно законными методами отстранить от власти режим Януковича, ликвидировать последствия его правления и не допустить реванша олигархической диктатуры.

II. Воплотить в жизнь четкий план всеобъемлющих коренных преобразований в государстве по принципу: Своя власть - Своя собственность - Своя достоинство.

Выполняя первое задание - устранение от власти режима Януковича и ликвидации последствий его правления "Свобода" будет добиваться остановить наступление диктатуры и не допустить дальнейшей узурпации власти режимом Януковича. Противодействовать политической коррупции - покупки нардепов пропрезидентского большинства. Исключить любые попытки конституционного переворота. Принять закон об импичменте Президента Украины. Отправить в отставку Правительство Азарова-Тигипко-Табачника. Отмена предательские "Харьковские соглашения" Медведева-Януковича. Расследовать законность приватизационных процессов, инициированных Кабмином Азарова. Вернуть в собственность государства и местных общин естественные монополии и стратегические предприятия. Противодействовать внедрению рынка земли. Отмена антиукраинский закон Кивалова-Колесниченко "О принципах государственной языковой политики". Принять вместо Закон "О защите украинского языка". Отмена несправедливую пенсионную реформу и грабительский Налоговый кодекс.

На втором этапе плана всеобъемлющих коренных преобразований "Свобода" предлагает коренные изменения в трех ключевых направлениях: власти, собственности, достоинства.

В частности, в разделе Своя власть "Свобода" будет добиваться коренного очищения госаппарата и ответственного народовластия вместо произвола чиновников и бутафорской "демократии". Среди первоочередных задач - провести люстрацию власти. Отстранить от власти агентуру КГБ и госслужащих, которые работали на руководящих должностях в КПСС.

Ввести в уголовном законодательстве принцип "чем выше государственная должность, тем выше уровень ответственности за совершенное преступление". Ввести пропорциональную систему выборов в парламент по открытым избирательным спискам. Обязать кандидатов на все выборные должности указывать в официальных биографиях национальную принадлежность, все предыдущие (от советских времен) партийные и государственные должности и судимости, в частности, погашены. Отменить депутатскую неприкосновенность относительно криминальных и экономических преступлений. Ввести голосования народных депутатов по отпечатку пальца. Ввести избрания местных судей общиной сроком на 5 лет. Обеспечить территориальным общинам право отзывать депутатов советов всех уровней, судей местных судов и право выразить недоверие председателю исполнительного комитета, землеустроителю и руководителю отдела внутренних дел путем референдума. Ликвидировать областные и районные государственные администрации, передать их полномочия исполнительной власти исполкомам местных советов.

2. Своя собственность: Мощный средний класс и социальной защите вместо господства олигархии и грабежа страны. Среди ключевых задач - запретить приватизацию стратегических предприятий и вернуть в государственную собственность ранее приватизированных, гарантировать государственный контроль над естественными монополиями, ликвидировать частные монополии и олигополии.

Вернуть в коммунальную собственность предприятия-монополисты электро-, газо-, тепло-и Водоснабжение и водоотвод. Проверить законность приватизации всех крупных предприятий. Возвращать в государственную собственность и собственность трудовых коллективов приватизированных предприятиях, владельцы которых не выполняют своих социальных, инвестиционных и других обязательств. Обеспечить возможность наемным работникам приобрести право собственности на предприятия государственной и коммунальной форм собственности, участвовать в их управлении и в справедливом распределении доходов.

Провести полную инвентаризацию всей земли и недвижимости Украины. Создать Единый государственный реестр прав на недвижимость и землю и обеспечить его открытость и прозрачность. Запретить торговлю землей сельскохозяйственного назначения. Предоставлять ее в долгосрочное владение украинским гражданам с правом семейного наследования. Разрешить продавать законно приобретенные наделы исключительно государству.

Отмена криминализированный налог на добавленную стоимость. Ввести единый социальный налог с доходов граждан с прогрессивной шкале налогообложения и базовой ставке в размере 20%. Не облагать доходы в размере минимальной заработной платы. Установить прогрессивные налоги на роскошь.

Обязать вернуть все выведенные в оффшоры капиталы в Украину и уплатить с них все причитающиеся налоги. Национализировать предприятия, арестовать банковские счета и конфисковать имущество нарушителей.

Обеспечить контроль государства над банковской сферой (государственные банки должны составлять не менее 30% банковского капитала страны). Ограничить законом ростовщические проценты по банковским кредитам для населения и предприятий Украины. Запретить иностранным лицам владеть контрольными пакетами других банков в Украине.

Ввести прогрессивную шкалу налогообложения по принципу "малый бизнес - малые налоги, большой бизнес - большие налоги".

Обеспечить льготные условия возвращения на Родину украинским и их потомков, рожденных за рубежом, и всех украинских гастарбайтеров. Заработанные ими деньги и имущество, при условии их вложения в предпринимательскую деятельность в Украине, считать инвестициями, которые не облагаются.

Утвердить государственную жилищную программу, согласно которой семья с тремя детьми получает государственный беспроцентный кредит, семья с четырьмя детьми - государственный беспроцентный кредит, 50% которого подлежит возврату, семья с пятью детьми и более - бесплатное жилье от государства.

Ввести почасовую оплату труда. Установить пятикратное соотношение между максимальной и минимальной почасовой заработной платой у работников бюджетной сферы.

Зависимым пенсионный возраст средней продолжительности жизни. Установить прямую зависимость размера пенсии от стажа работы и допустимое пятикратное соотношение между максимальной и минимальной пенсией для солидарной пенсионной системы.

3. Свое достоинство: Сохранение национальной идентичности и восстановления исторической справедливости вместо разгула украинофобии и реванша советской империи

Принять Закон "О защите украинского языка". Создать Государственный комитет языковой политики.

Ввести обязательный экзамен по украинскому языку для госслужащих и кандидатов на выборные должности. Обязать всех госслужащих использовать украинский язык на работе и во время публичных выступлений.

Регламентировать употребление украинского языка в СМИ соответственно количеству украинский - не менее 78% от печатной площади и эфирного времени.

Обязать все СМИ информировать граждан о всех своих владельцев (для прессы - в каждом номере; для ТВ и радио - ежедневно в эфире).

Наладить отечественное производство украиноязычного программного обеспечения для государственных учреждений, учебных заведений и для свободной продажи. Обязать учреждения пользоваться исключительно украинским программным продуктом.

Установить в паспорте и свидетельстве о рождении графу "национальность".

Открыть все архивы ВЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ, хранящиеся в Центральном архиве и областных архивах СБУ.

Добиться в судебном порядке запрета коммунистической идеологии.

Признать воинов ОУН-УПА участниками национально-освободительной борьбы за государственную независимость Украины. Предоставить ветеранам ОУН-УПА надлежащие льготы и компенсировать недоданные за годы независимости. Объявить 14 октября - День создания УПА - государственным праздником.

Лишать украинского гражданства и привлекать к уголовной ответственности лиц, которые скрывают то, что они являются гражданами другого государства, конфисковывать их имущество и капитал, приобретенные в Украине в пользу государства.

Запретить рекламу табачных изделий и алкогольных напитков в любой форме на всей территории Украины. Установить уголовную ответственность за пропаганду наркомании и сексуальных извращений ".


Съезд Всеукраинского объединения "Свобода" единогласно утвердил список кандидатов в депутаты на выборах в Верховную Раду Украины. Избирательный список "Свободы" возглавил лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок. № 2 в списке - Богдан Бенюк - заместитель Председателя ВО "Свобода" по связям с украинским из-за рубежа, депутат Киевского областного совета, народный артист Украины, лауреат Шевченковской премии. № 3 - Андрей Мохник - заместитель Председателя ВО "Свобода" по политическим вопросам, депутат Киевского областного совета, председатель постоянной комиссии Киевского областного совета по вопросам средств массовой информации и свободы слова. № 4 - Игорь Мирошниченко - председатель Сумской областной организации ВО "Свобода". № 5 Александр Шевченко - Профессор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, доктор юридических наук.

№ 6. Анатолий Витив - заместитель Председателя ВО "Свобода" по вопросам партийной дисциплины, депутат Волынского областного совета.

№ 7. Олег Панькевич - заместитель Председателя ВО "Свобода" по вопросам работы с депутатами, избирательными комиссиями и наблюдателями и по вопросам национальной памяти, председатель Львовского областного совета.

№ 8. Игорь Швайка - председатель Харьковской областной организации ВО "Свобода".

№ 9. Павел Кириленко - председатель Одесской областной организации ВО "Свобода".

№ 10. Игорь Янкив - председатель Партийного суда ВО "Свобода", депутат Ивано-Франковского областного совета, кандидат наук по физическому воспитанию и спорту.

№ 11. Леонтий Мартынюк - заместитель Председателя ВО "Свобода" по связям с общественностью, депутат Львовского областного совета.

№ 12. Руслан Кошулинский - заместитель Председателя ВО "Свобода" по общим вопросам, председатель фракции ВО "Свобода" во Львовском городском совете.

№ 13. Игорь Кривецкий - заместитель руководителя Центрального избирательного штаба по экономическим вопросам, депутат Львовского областного совета.

№ 14. Юрий Сиротюк - руководитель Пресс-службы ВО "Свобода".

№ 15 Олег Гелевей - заместитель руководителя Центрального избирательного штаба, депутат Киевского областного совета.

№ 16. Олег Сиротюк - заместитель председателя Тернопольской областной организации ВО "Свобода", депутат Тернопольского областного совета.

№ 17. Михаил Блавацкий - член Львовского областного комитета ВО "Свобода", депутат Львовского областного совета.

№ 18. Александр Мирный - член Хмельницкой областной организации ВО "Свобода", депутат Хмельницкого областного совета.

№ 19. Андрей Мищенко - руководитель Днепропетровского областного избирательного штаба ВО "Свобода".

№ 20. Руслан Марцинкив - секретарь Ивано-Франковского городского совета от ВО "Свобода".

№ 21. Олег Махницкий - руководитель Юридической службы ВО "Свобода", депутат Львовского областного совета.

№ 22. Валерий Черняков - председатель Контрольно-ревизионной комиссии ВО "Свобода".

№ 23. Эдуард Леонов - председатель Крымской республиканской организации ВО "Свобода", депутат Тернопольского областного совета.

№ 24. Святослав Ханенко - председатель Киевской областной организации ВО "Свобода", председатель фракции ВО "Свобода" в Киевском областном совете.

№ 25. Руслан Зелик - руководитель Института политического образования ВО "Свобода", депутат Ивано-Франковского областного совета.

№ 26. Алексей Фурман - председатель Винницкой областной организации ВО "Свобода".

№ 27. Олег Бондарчук - заместитель руководителя Юридического управления ВО "Свобода".

№ 28. Тарас Осауленко - руководитель Службы международных связей ВО "Свобода".

№ 29. Маркиян Лопачак - председатель Львовской городской организации ВО "Свобода", депутат Львовского городского совета.

№ 30 Галина Черная - редактор газеты ВО "Свобода", депутат Львовского областного совета.

№ 31 Алексей Бучинский - председатель Ровенской городской организации ВО "Свобода", депутат Ровенского городского совета.

№ 32 Руслан Андрюша - руководитель Кировоградского областного избирательного штаба ВО "Свобода".

№ 33. Виталий Подлобников - председатель Запорожской областной организации ВО "Свобода".

№ 34. Юрий Ноев - руководитель Донецкого областного избирательного штаба ВО "Свобода".

№ 35. Иван Гринда - заместитель руководителя Центрального избирательного штаба ВО "Свобода", депутат Львовского городского совета.

№ 36. Назар Горук - руководитель Черновицкого областного избирательного штаба ВО "Свобода", председатель фракции ВО "Свобода" в Черновицком областном совете.

№ 37. Святослав Боруцкий - председатель Луцкой городской организации ВО "Свобода", председатель фракции ВО "Свобода" в Луцком городском совете.

№ 38. Роман Навроцкий - председатель Тернопольской городской организации ВО "Свобода", депутат Тернопольского областного совета.

№ 39. Богдан Салий - депутат Львовского городского совета от ВО "Свобода".

№ 40. Александр Ромащенко - председатель Кировоградской областной организации ВО "Свобода".

№ 41 Виталий Диденко - глава Хмельницкой городской организации ВО "Свобода", депутат Хмельницкого городского совета.

№ 42. Ярослав Качмарик - депутат Львовского областного совета от ВО "Свобода".

№ 43. Олег Гаврилко - председатель Херсонской областной организации ВО "Свобода".

№ 44. Юрий Наумко - руководитель Службы информационных технологий ВО "Свобода", депутат Львовского городского совета.

№ 45. Богдан Галайко - член Политсовета ВО "Свобода", ответственный по вопросам молодежной политики, депутат Львовского городского совета, кандидат исторических наук.

№ 46. Александр Семененко - руководитель Киевского городского избирательного штаба ВО "Свобода".

№ 47 Константин Лубенцов - председатель Черниговской областной организации ВО "Свобода".

№ 48 Виталий Мельничук - председатель Черновицкой областной организации ВО "Свобода".

№ 49 Степан Молчан - депутат Ровенского областного совета от ВО "Свобода".

№ 50 Юрий Ботнарь - председатель Черкасской областной организации ВО "Свобода".

svoboda.org.ua

 

Автор: admin от 01.08.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X