Русский Выберите язык  Выберите язык

Ольга Герасимьюк намекает, что Яценюк выбросил из списка людей Тимошенко

Народный депутат от НУНС Ольга Герасимьюк была приглашена Юлией Тимошенко присоединиться к команде «Батькивщины» на выборах, однако в список не попала . Об этом депутат рассказала в интервью «Главкому».

«Откровенно говоря, я не хочу уподобляться тем, кто сейчас начинает обижаться и вопить, – рассказывает Герасимьюк. – Перед выборами я рассматривала несколько предложений, естественно, от оппозиционных сил, но главным для меня было предложение Юлии Владимировны Тимошенко войти в ее команду. Поэтому я дала такое согласие».

Герасимьюк отметила, что приглашение от Тимошенко получила, когда экс-премьер была еще на свободе.

«Когда она еще была здесь, на воле, мы встречались и она меня очень просила быть рядом. Я считаю, что с ней ведут нечестную и циничную игру, поэтому всегда выступаю за ее освобождение и буду это делать. Моя позиция как члена Мониторингового комитета ПАСЕ всегда была однозначной – выпустить политических заключенных, дать всем равные условия, обеспечить для всех честные суды и так далее», - отметила депутат.

По словам нардепа, не включать ее в список «Батькивщины» было личным решением Арсения Яценюка.

«То, что меня не оказалось в этом списке даже на последней позиции, для меня, конечно, стало новостью. Мне ночью позвонили друзья и сказали, что Арсений Петрович лично ветирует мою персону. Причем по каким-то личным неполитическим причинам», - рассказала Герасимьюк, - Не думаю, что было мало места, тем более я своей работой засвидетельствовала свою позицию в команде. И мне неоднократно это высказывали, в том числе, руководители «Батькивщины». Я не могу комментировать мотивы решения Арсения Петровича о выпадении меня из списка, поскольку он мне лично так и не позвонил и ничего не объяснил. Хотя я хотела выяснить ситуацию, он не отозвался».

Вместе с тем, депутат отказалась оценивать избирательный список «Батькивщины», отметив, что «этому списку суждено давать оценку избирателям».

«Я с некоторым волнением жду этой оценки. С другой стороны, я была удивлена, что все активно работающие люди, труд которых, как мне кажется, Юлия Владимировна высоко ценила, как-то странно оказались в самом конце списка», - отметила Герасимьюк.

 

Автор: admin от 01.08.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X