Русский Выберите язык  Выберите язык

Партия УДАР будет выдвигать 70 кандидатов на мажоритарные округа на парламентских выборах осенью 2012 года

Как передает корреспондент «Комментариев»,  об этом в ходе пресс-конференции заявил лидер партии Виталий Кличко. При этом он обратился к лидерам оппозиции с целым рядом предложений, которые касаются совместной работы во время избирательной кампании.  В частности, Кличко обратил внимание на необходимость создания совместной программы действий, а также базы для объединения оппозиции.

Также лидер «УДАРА» подчеркнул необходимость создания «совместных механизмов защиты результатов выборов, поскольку мы уверены, что на предстоящих выборах могут быть махинации и фальсификации результатов».

«Чтобы избежать этого, нам необходимо создать центр защиты результатов голосования», - подчеркнул Кличко.  Вместе с тем он выразил свое мнение относительно выборов на мажоритарных округах.  

«У нас есть 70 кандидатов на мажоритарные округа. Мы готовы согласовать их с Комитетом сопротивления диктатуре (КОД) и другими оппозиционными партиями», - отметил Кличко.

При этом он заявил, что 28 апреля в Запорожье пройдет съезд партии «УДАР», на котором будет утверждена стратегия партии и создано молодежное крыло.

Отвечая на вопрос относительно планов лично баллотироваться по мажоритарному округу или все же возглавить список, Виталий Кличко отметил: «На сегодняшний день запрещено идти одновременно по мажоритарным округам и партийным спискам».

«Этот вопрос до конца не решен, но я считаю, что лидер партии должен возглавить список», - уточнил Кличко.

При этом он отметил, что на этот и ряд других вопросов даст ответ съезд партии «УДАР».

Говоря о своем возможном баллотировании на пост мэра Киева Кличко заявил, что конкретный ответ сможет дать после того, как будет определена дата проведения выборов городкого головы.

Напомним, начало широким объединительным процессам в оппозиции положил съезд партии «Батькивщина», который состоялся 30 марта.

10 апреля партия «Наша Украина» присоединилась к соглашению КОДа, согласно которому партии-члены комитета объединяют свои действия, согласовывают кандидатов в единый список оппозиции и своих представителей на мажоритарные округа.

 

Автор: admin от 18.04.2012
Оценка: 





  
 
  



 

Комментарии
Дата: БаХФР, 18.04.2012, 08:30 Автор: Dimon Город: Киев
Не захотел Киличко идти в объединенная оппозицию - видимо у него особые планы. При таком раскладе он только власти помогать будет

Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X