Русский Выберите язык  Выберите язык

Александр Турчинов: Программа, с которой Объединенная оппозиция идет на выборы, - это настоящая народная программа действий

Программа, с которой Объединенная оппозиция идет на выборы, - это настоящая народная программа действий, нацеленная на устранение нынешнего режима от власти и построение нормального цивилизованного государства.

Об этом заявил руководитель Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов в интервью.

По его словам, целью программы Объединенной оппозиции "Справедливая государство, честная власть, достойная жизнь» является построение в Украине «нормальной цивилизованной, социально ориентированного государства».

«Что для нас означает справедливое государство? Справедливая государство - это государство, где каждый человек имеет возможность обеспечить себя и свою семью, где обеспечена равенство всех перед законом и защищены права каждого. Мы построим в Украине честную власть - власть прозрачной и подотчетной гражданам, очищенную от коррупции », - сказал он.

Первоочередной задачей для Объединенной оппозиции в новом парламенте Турчинов назвал «как можно скорее облегчить положение простых людей, доведенных нынешним режимом до полного обнищания».

«Мы отменим нынешнюю антинародную пенсионную реформу, восстановив пенсионный возраст и стаж для женщин, которые были раньше. Немедленно осуществим перерасчет пенсий, которые вырастут в среднем на 334 гривен. Установим единый принцип начисления пенсий - 65% среднемесячной зарплаты. Никаких «спецпенсий» не будет », - добавил он.

Кроме того, Александр Турчинов отметил, что в новом парламенте нужно немедленно увеличить минимальную зарплату до 2400 гривен - уровня прожиточного минимума.

«Мы предложим законопроект, который вдвое уменьшает расходы на содержание органов власти и отменяет льготы чиновникам», - сказал он.

«Мы подготовили закон, который создаст совершенно иную налоговую систему в стране - уменьшит количество налогов до семи, создаст нормальный инвестиционный климат. А налоговую милицию, как олицетворение «азаровщины», мы совсем ликвидируем », - подчеркнул политик.

«Понятно, что для этого мы должны победить на выборах и сформировать большинство в будущей Верховной Раде. Мы это выполним. Именно для этого семь партий, которые еще вчера не могли сесть за стол переговоров, осознали свои ошибки, отбросили свои амбиции и сегодня идут единым списком «Батькивщины» на вбора. Это произошло чуть ли не впервые за двадцать один год независимости краны », - подытожил он.

byut.com.ua

 

Автор: admin от 29.07.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X